Перейти к публикации
sashka_somik

Финансовый регулятор Нью-Йорка против регуляторных «песочниц» для финтех-компаний

Рекомендованные сообщения

Финансовый регулятор Нью-Йорка против «регулятивных песочниц» для финтех-компаний

 

 

На прошлой неделе глава финансового регулятора Нью-Йорка заявила, что агентство «выступает решительно против» недавнего одобрения министерством финансов США «регулятивных песочниц» для финтех-компаний. В заявлении, опубликованном на сайте Управления финансовых услуг (DFS), суперинтендант Мария Т. Вулло (Maria T. Vullo) сказала:

«Идея о том, что инновации будут процветать только если компании смогут уклоняться от соблюдения существующих законов, защищающих потребителей и рынки, а также снизят риски для индустрии финансовых услуг, абсолютно нелепа».

Этот жесткий комментарий последовал после того, как министерство финансов обнародовало отчет, описывающий, как должны регулироваться небанковские субъекты, в том числе финтех-компании и агрегаторы данных. При этом министерство рекомендовало создание «регулятивных песочниц» для «продвижения инноваций».

«Малыши играют в песочницах. Взрослые играют по правилам», сказала Вулло.

 

Кроме того, регулятор Нью-Йорка также прокомментировала заявление Комиссии по регулированию деятельности коммерческих банков (OCC), в котором агентство отметило, что начнет принимать заявки на «получение национальных банковских лицензий от недепозитных компаний, работающих в сфере финансовых технологий и занимающихся банковской деятельностью».

 

По мнению главы Комиссии Джозефа М. Оттинга (Joseph M. Otting), это решение «поможет предоставить больший выбор потребителям и бизнесу и создаст большие возможности для компаний, которые хотят оказывать банковские услуги в Америке».

 

Однако Вулло с этим не согласна. Она отметила, что DFS «также категорически против» решения OCC. По ее словам, такой шаг «явно не коррелирует с Законом о национальных банках» и «создаст совершенно необоснованную федеральную систему регулирования на хорошо функционирующем и глубоко укоренившемся государственном регуляторном ландшафте».

 

На вопрос, могут ли криптовалютные и блокчейн-компании подавать подобные заявки на лицензию, специалист по связям с общественностью OCC Брайан Хаббард (Bryan Hubbard) ответил:

«Вместо того, чтобы сосредоточиться на конкретной технологии, право подачи заявки на национальную банковскую лицензию специального назначения предоставляется компании, занимающейся по крайней мере одним из трех видов основных банковских операций – приемом депозитов, оплатой чеков или кредитованием. В случае, если компания занимается одним из этих видов деятельности, она будет иметь право подать заявку».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×