Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

ЦБ Таиланда разрешил финансовым институтам покупать криптовалюту

Recommended Posts

ЦБ Таиланда разрешил финансовым институтам покупать криптовалюту

 

 

Центральный банк Таиланда разрешил финансовым учреждениям, включая коммерческие банки и их дочерние компании, вести криптовалютную деятельность.

 

Ссылаясь на существование нормативной базы для криптовалют и ICO, регулятор отменил свой предыдущий циркуляр, выпущенный в феврале, в котором рекомендовалось воздержаться от участия в некоторых видах криптовалютной деятельности.

 

В своем новом циркуляре от 1 августа ЦБ Таиланда излагает условия, при которых финансовые институты страны могут покупать и продавать криптовалюту после получения соответствующего разрешения от местной Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

 

Эти правила можно разделить на две категории: те, которые применяются к финансовым учреждениям и те, которые применяются к их дочерним компаниям.

 

В группе компаний финансового учреждения обычно есть дочерние компании, предлагающие брокерские услуги, а также такие услуги как управление активами и страхование. У этих компаний есть свои регулирующие органы. Например, брокерские фирмы подчиняются Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC), а страховые компании – местной комиссии по страхованию (OIC).

 

По словам представителей ЦБ, этим компаниям теперь разрешено заниматься криптовалютной деятельностью, в том числе выпускать цифровые токены и инвестировать в криптовалюты, при условии, что они соблюдают правила, установленные соответствующими регуляторами.

 

Новые дочерние компании должны подать заявку на одобрение ЦБ через их материнские компании. Решение по каждой заявке будет выноситься отдельно.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Регулятор Сингапура разрешил RippleNet временно работать без лицензии

      Платежное решение RippleNet сможет работать в Сингапуре без получения лицензии до конца июля — так решил местный регулятор. Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в январе 2020 года приняло новый Закон о платежных сервисах, который обязал криптовалютные компании получать лицензию. Однако Ripple и несколько других компаний, работающих в сфере криптовалют, получили разрешение работать без получения лицензии. Ripple сможет предоставлять свои услуги без лицензии до 28 июля 2020 года.

      in Новости криптовалют

    • Верховный суд Индии разрешил использование криптовалют в стране

      Верховный суд Индии отменил директиву Центрального банка страны (RBI), которая запрещала использование биткоина и других криптовалют в Индии. Жюри из трех судей под руководством судьи Рохинтона Наримана (Rohinton F. Nariman) согласилось с петицией, поданной криптовалютными биржами, в которой они просили отменить решение RBI. Директива, выпущенная RBI в апреле прошлого года, запрещала банкам и другим финансовым учреждениям предоставлять услуги криптовалютным компаниям.   Решение Ве

      in Новости криптовалют

    • Австралийский суд разрешил использовать криптовалюты в качестве залога

      Окружной суд австралийского штата Новый Южный Уэльс разрешил обвинителю использовать криптоактивы для обеспечения залога на покрытие юридических расходов в случае проигрыша дела. В рамках дела о клевете, которое рассматривалось окружным судом Нового Южного Уэльса, судья Джудит Гибсон (Judith Gibson) допустила использование криптовалюты в качестве залога на покрытие юридических расходов.   «Это признанная форма инвестиций», - сказала Гибсон о криптовалюте, также признавая ее волат

      in Новости криптовалют

    • ЦБ Гонконга и Таиланда протестировали CBDC для совершения международных платежей

      ЦБ Гонконга и Таиланда представили отчет об исследовательском проекте Inthanon-LionRock по использованию государственной криптовалюты (CBDC) для международных платежей.   В отчете представлен исчерпывающий анализ потенциальных рисков и преимуществ государственной криптовалюты, а также других аспектов, касающихся управления ликвидностью и соблюдения требований регуляторов. Согласно документу, банки запустили Inthanon-LionRock в мае прошлого года, а в декабре проект перешел на финаль

      in Новости криптовалют

    • DSI Таиланда расследует дело о криптовалютной пирамиде Khung Nong Cryptocurrency Trading

      Департамент специальных расследований Таиланда (DSI) рассматривает дело о предполагаемой криптовалютной пирамиде «Khung Nong Cryptocurrency Trading», от которой пострадали более 20 человек.   По данным местной полиции, жертвы криптовалютной схемы понесли убытки на общую сумму 75 млн бат (около $2.5 млн). Учитывая серьезность дела, в расследовании принимает участие DSI, работающий независимо от Королевской полиции Таиланда и занимающийся «особыми делами», связанными с преступными гр

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...