Перейти к публикации
Alex03

Известные финансисты уходят из Nike и Jp Morgan в биткойн-индустрию

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Платформа Factom, предоставляющая слои данных для блокчейна, наняла бывшего инвестиционного менеджера Morgan Stanley Джейкоба Динелта на должность главного финансиста. Об этом сообщается в заявлении компании, опубликованном в понедельник, 6 апреля.


Прием Динелта на работу является частью стратегии управления биткоин-активами, о которой Factom заявляла ранее. Динелт, почти десять лет занимавший должность руководителя секции специалистов по фьючерсам в отделе частных капиталов Morgan Stanley, должен привнести свои опыт и знания в области управления финансами и дополнительных услуг.


«После двух лет посещения биткоин-конференций, майнинга и управления компанией бумажных кошельков, я рад найти работу в этой области. Я провел почти 10 лет в Morgan Stanley и буду очень скучать по своим друзьям и клиентам, но я не мог упустить возможность помочь формированию такой важной экосистемы, как эта. Я очень рад работе с основателями Factom Полом, Дэвидом, Питером и другими», — заявил Динелт.


Еще одним крупным финансовым деятелем, перешедшим в биткоин-индустрию, является бывший инвестиционный директор Nike Энтони Уотсон, который недавно присоединился к BitReserve в качестве президента и исполнительного директора. BitReserve – это активно развивающаяся биржа из Сан-Франциско, занимающаяся обменом реальных денег на биткоин.


«Революционным, по-моему, является то, что BitReserve позволяет торговать любыми ресурсами. Сейчас это металлы, а могли бы быть и какао-бобы. Более широкий взгляд важен для людей в целом, а не только для одной отрасли. То, к чему стремится BitReserve, в самом деле демократизирует область финансов, и это может помочь людям по всему миру. Финансовая система по определению несправедлива — доступ всегда имеют лишь самые богатые, а у бедных его нет, а если они его вдруг получают, то должны платить запредельные комиссии», — рассказал Уотсон.


Мексиканский миллиардер Рикардо Салиньяс-Плиего недавно заключил партнерство с BitReserve и инвестировал неназванную сумму в новую биржу для того, чтобы она расширила свою долю на рынке денежных переводов. Биржа обходит существенную волатильность биткоина, позволяя клиентам отправлять переводы наличными, используя биткоин-сеть в качестве механизма трансфера. Клиенты биржи имеют доступ к британскому фунту, франку, евро, рупии, песо и йене. Также биржа предлагает возможность пользоваться драгоценными металлами, если валюта им не подходит, и осуществляет транзакции в золоте, серебре, платине и палладии.


Ранее в этом году печально известная Блайт Мастерс из JP Morgan Chase & Co покинула свой пост старшего исполнительного руководителя и стала генеральным директором Digital Assets Holdings – стартапа, который занимается предоставлением криптовалютных трейдинговых платформ для финансовых учреждений. Сервис должен быть официально запущен 11 марта. Пол Кемп, бывший глава глобальных транзакций в том же JP Morgan Chase, также ушел в мир цифровой валюты, присоединившись в качестве финансового директора, вице-президента по финансовым операциям и главного казначея к Circle Internet Financial.


Председатель совета директоров Factom Дэвид Джонстон заметил: «По мере того, как крупные компании и учреждения начинают принимать технологию блокцепи, совершенно естественно, что их руководители оказываются среди участников таких проектов, как Factom, чтобы оказаться в авангарде такого перехода».


http://forklog.com/izvestnye-finansisty-uhodyat-iz-nike-i-jp-morgan-v-bitkojn-industriyu/


Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×