Перейти к публикации
sashka_somik

SEC активно участвует в дискуссиях по вопросам регулирования криптовалют

Рекомендованные сообщения

SEC активно участвует в дискуссиях по вопросам регулирования криптовалют

 

 

Недавно выпущенный протокол по результатам круглого стола Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), который прошел в июне, показывает, что председатель SEC участвовал в активных дискуссиях по вопросу криптовалют.

 

Согласно протоколу, в начале круглого стола 4 июня, который был посвящен стандартам поведения для профессиональных инвесторов, заместитель директора по правоприменению регионального отделения SEC в Форт-Уорте Эрик Вернер (Eric Werner) упомянул в своем выступлении председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton).

 

Обсуждая работу Клейтона в агентстве, Вернер вспомнил случай, когда он стал свидетелем «горячей» дискуссии между председателем SEC и неназванным сторонником криптовалют, а также подчеркнул приверженность Клейтона этой проблеме. Вернер сказал:

 

«Фактически, в первый раз, когда я встретился с Председателем, я стал свидетелем горячей дискуссии, которую он вел со сторонником цифровых активов о законности и жизнеспособности криптовалют. Честно говоря, я был ошеломлен тем, как много он думал об этой индустрии и проблемах, которые могут возникать. И за все то время, что я работаю с ним, я понял, что таким образом он обращается к каждой проблеме – с такой же вдумчивостью и внимательностью».

 

Клейтон, чье агентство является одним из нескольких организаций США, занимающих ведущую роль в регулировании отрасли, особенно в отношении первичных размещений токенов (ICO), не раз упоминал о своей позиции в отношении индустрии. Еще в феврале этого года Клейтон подчеркнул разницу между криптовалютами и токенами ICO. Тогда он заявил:

 

«Комиссия применила проверенные временем принципы законодательства о ценных бумагах, чтобы продемонстрировать, что конкретный токен представляет собой инвестиционный договор и, следовательно, является акцией в соответствии с нашими федеральными законами о ценных бумагах».

 

 

Читать полностью

The SEC's Hester Peirce Isn't a Bitcoin Champion, Just a Regulatory Realist.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×