Перейти к публикации
Лида

Forrester Research: 90% американских блокчейн-проектов не будут реализованы

Рекомендованные сообщения

Forrester Research: 90% американских блокчейн-проектов не будут реализованы

 

 

Около 90% проектов на базе технологии блокчейна, разрабатываемых американскими компаниями, в итоге так и не будут реализованы. Об этом заявляют специалисты компании Forrester Research, занимающейся исследованиями рынка.

«Большинство проектов в сфере блокчейна будут заморожены до конца года, в связи с чем некоторые компании, которые активно стремились внедрить широко разрекламированную технологию распределенного реестра в свои корпоративные структуры, вынуждены пересмотреть свои планы и умерить амбиции», – утверждает Forrester Research.

Представители многих отраслей бизнеса признают огромной потенциал блокчейна, однако на практике технология оказалась сложной для принятия в реальных ситуациях. Поскольку компании пытаются наращивать проекты на своем предприятии, они сталкиваются с проблемами, связанными с производительностью, надзором и операциями.

 

Многие компании, которые ранее объявили о запуске проектов на блокчейне, изменили планы из-за отсутствия стандартов – проблемы, которую пытаются решить представители Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – и опасения быть первыми в своей отрасли.

 

Даже Nasdaq Inc., давний поклонник блокчейна и криптовалют, двигается не так быстро, как планировалось. Еще в 2016 году представители компании говорили о внедрении блокчейна в процесс голосования на собраниях акционеров и выпуске акций частных компаний, но спустя два года так и не использует технологию в каких-либо широко развернутых проектах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×