Перейти к публикации
Лида

Южная Корея пересмотрит налогообложение криптовалютных бирж

Рекомендованные сообщения

Южная Корея пересмотрит налогообложение криптовалютных бирж

 

 

Правительство Южной Кореи объявило о внесении в налоговое законодательство поправок, согласно которым криптовалютные биржи больше не будут иметь право на доходы и корпоративные налоговые отчисления, которыми в настоящее время пользуются малые и средние предприятия. Регулирующие органы также рассматривают возможность введения налога на прирост капитала при продаже криптовалют.

«С 2019 года криптовалютные биржи будут исключены из отраслей, имеющих право на снижение налогов для малых и средних предприятий (МСП)», – говорится в официальном заявлении правительства.

Согласно местному законодательству, сегодня криптобиржи считаются венчурными компаниями или малым и средним бизнесом в рамках существующей системы налогообложения, что позволяет им получать значительные налоговые вычеты.

«В соответствии с действующими правилами освобождения от налогов, налог на прибыль и корпоративный налог сокращаются от 50% до 100% в течение пяти лет для начинающих компаний, МСП и венчурных предприятий», – пишут законодатели.

Как передают местные источники, правительство приняло решение исключить биржи из списка компаний, имеющих право на налоговый вычет МСП «потому что в криптовалютной торговле нет эффекта создания добавленной стоимости – разницы между стоимостью проданного организацией продукта (оказанных услуг) и материалов, затраченных на его производство».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×