Перейти к публикации
Лида

Компания VanEck прокомментировала опасения SEC относительно Bitcoin ETF

Рекомендованные сообщения

24242248719a59bce39b0d50d3fd546b.jpg

 

Компания из Нью-Йорка VanEck, занимающаяся управлением инвестициями и подавшая одну из отвергнутых заявок на криптовалютные биржевые фонды, прокомментировала озабоченность Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) по поводу вывода на рынок новых биржевых инвестиционных фондов (ETF) в криптовалютах.

 

Обращаясь к директору отдела управления инвестициями SEC Дейли Блассу в письме, VanEck рассматривает пять пунктов, на которых он сам заострил внимания в предыдущем сообщении SEC: оценку, ликвидность, хранение, арбитраж и потенциальное манипулирование.

 

Говоря об оценке, аналитики компании заявляют, что не видят в ней «новой проблемы» для ETF, поскольку уже принято использовать фьючерсы для создания инвестиционного профиля в активе.

 

«Оценка таких контрактов – это хорошо зарекомендовавшая себя практика, в которой более 100 биржевых продуктов, в настоящее время торгуемых на биржах США, основываясь на их стоимости на фьючерсных контрактах. Цены CBOE и CME достаточны для адекватного определения стоимости чистых активов ETF (NAV)», – считают в VanEck.

 

Комментируя озабоченность SEC по поводу ожидаемой ликвидности ETF, VanEck отмечает, что рынок биткоинов является очень ликвидным, со средним торговым спредом менее пяти базисных пунктов.

«Рынок фьючерсов на биткоин эффективнее физического рынка биткоинов, при этом общий объем торгов на CBOE и CME составляет до 200 миллионов долларов», – подчеркнули аналитики компании. Они также уточняют, что VanEck не намерена предлагать ETF инвестировать в контракты на фьючерсы с физическим покрытием, если они станут доступными.

 

По словам представителей VanEck, компания может взаимодействовать с участниками рынка, чтобы найти решение для удовлетворения требований прямого хранения. Однако ситуация не изменится до тех пор, пока «такие механизмы не станут возможными и жизнеспособными».

 

Говоря об арбитражной торговле, VanEck подчеркивает, что диверсифицированный децентрализованный характер деятельности по обмену биткоинами позволяет проводить её из-за разницы в ценах и неэффективности на разных платформах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×