Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Проект Spectre: «доказательство невидимости» и новый взгляд на proof-of-stake

Recommended Posts

Spectre proof-of-stealth

 

Проект Spectre (не имеет отношения к платформе SPECTRE), выпустил два криптографических токена - Spectre и Xspec – еще в 2016 году, но до сих пор не получил особого внимания криптовалютного сообщества. Токены проекта имеют общую рыночную капитализацию в $5.7 миллионов, незначительную по сегодняшним меркам.

 

Сейчас команда проекта выказывает все больший интерес к технологии proof-of-stake. Недавно с разной степенью успеха был запущен ряд альтернативных систем с алгоритмом proof-of-stake (EOS, Tezos, Neo, Tron) с гораздо более серьезной капитализацией.

 

В рамках этих систем верификация транзакций в блокчейне доверяется определенному числу делегатов - представителей, которых выбрали владельцы токенов сети. Хотя владельцы токенов не обязаны идентифицировать себя, по словам анонимного основателя Spectre - Mandica, в этих системах существует огромная проблема с конфиденциальностью.

«Все UTXO [неизрасходованные выходы транзакций], потраченные на создание транзакций в рамках системы proof-of-stake отслеживаются в блокчейне, и связь всех транзакций между собой может быть легко установлена, а ваши балансы видны всем, кто знает, как анализировать блокчейн», - сказал Mandica.

Команда Spectre, которая в течение последних двух лет пыталась использовать различные инструменты конфиденциальности для блокчейнов считает, что нашла способ скрывать транзакции в таких системах. Хотя технология еще и окончательно не разработана, команда проекта настроена весьма амбициозно.

 

«С точки зрения пользователя вы сможете оставить весь баланс анонимных монет скрытым от любого наблюдателя, и вам просто нужно сделать ставку на свой кошелек, чтобы и в дальнейшем получать анонимные монеты, которые никто не сможет с вами связать», - сказал Mandica. «Это уникальное предложение, и никакая другая криптовалюта, насколько мне известно, не обладает подобной системой».

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...