Перейти к публикации
sashka_somik

Проект Spectre: «доказательство невидимости» и новый взгляд на proof-of-stake

Рекомендованные сообщения

Spectre proof-of-stealth

 

Проект Spectre (не имеет отношения к платформе SPECTRE), выпустил два криптографических токена - Spectre и Xspec – еще в 2016 году, но до сих пор не получил особого внимания криптовалютного сообщества. Токены проекта имеют общую рыночную капитализацию в $5.7 миллионов, незначительную по сегодняшним меркам.

 

Сейчас команда проекта выказывает все больший интерес к технологии proof-of-stake. Недавно с разной степенью успеха был запущен ряд альтернативных систем с алгоритмом proof-of-stake (EOS, Tezos, Neo, Tron) с гораздо более серьезной капитализацией.

 

В рамках этих систем верификация транзакций в блокчейне доверяется определенному числу делегатов - представителей, которых выбрали владельцы токенов сети. Хотя владельцы токенов не обязаны идентифицировать себя, по словам анонимного основателя Spectre - Mandica, в этих системах существует огромная проблема с конфиденциальностью.

«Все UTXO [неизрасходованные выходы транзакций], потраченные на создание транзакций в рамках системы proof-of-stake отслеживаются в блокчейне, и связь всех транзакций между собой может быть легко установлена, а ваши балансы видны всем, кто знает, как анализировать блокчейн», - сказал Mandica.

Команда Spectre, которая в течение последних двух лет пыталась использовать различные инструменты конфиденциальности для блокчейнов считает, что нашла способ скрывать транзакции в таких системах. Хотя технология еще и окончательно не разработана, команда проекта настроена весьма амбициозно.

 

«С точки зрения пользователя вы сможете оставить весь баланс анонимных монет скрытым от любого наблюдателя, и вам просто нужно сделать ставку на свой кошелек, чтобы и в дальнейшем получать анонимные монеты, которые никто не сможет с вами связать», - сказал Mandica. «Это уникальное предложение, и никакая другая криптовалюта, насколько мне известно, не обладает подобной системой».

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×