Перейти к публикации
Alex03

Buttercoin прекращает свою работу

Рекомендованные сообщения

Не все проекты даже таких глобальных инвесторов, как Y Combinator и Google Ventures срабатывают. Яркий пример тому – биржа криптовалюты Buttercoin, которая не смогла привлечь дополнительное финансирование и прекратила свою работу. На сайте стартапа появилось сообщение, что «Buttercoin прекратит работу 10 апреля в 11 вечера по тихоокеанскому времени». Но уже сейчас сайт не работает. Пользователям рекомендовали перевести свои биткоины на другие сервисы и убрать долларовые балансы до указанной даты.


 


63.jpg


В отличие от других бирж биткоинов, Buttercoin закрывается не потому, что  их атаковали хакеры и украли средства пользователей. Стартапу удалось сохранить накопления, и его создатели обещают полностью рассчитаться со всеми клиентами. Основная причина для прекращения работы – неспособность получить очередной раунд инвестиций, что свидетельствует о том, что интерес инвесторов из Силиконовой долины к биткоинам несколько поутих. .


 


Buttercoin запустился в 2013 году с целью завоевать рынок денежных переводов, в частности, сегмент переводов средств от мигрантов, которые отправляют деньги на родину. Это была прекрасная возможность для развития – по данным Мирового банка в развивающиеся страны переведут $515 млрд. И цель Buttercoin была достаточно амбициозна. Его создатели планировали открыть локальные обменники в ряде стран, чтобы удешевить перевод валюты между государствами. За полтора года работы стартап получил $1,6 млн от Google Ventures, создателя Reddit Алексиса Оханиана, Initialized Capital, Rothenberg Ventures и Switzerland’s Centralway.


 


Но несмотря на таких влиятельных инвесторов, дополнительного финансирования проекту получить не удалось. Возможно, это связано с тем, что рынок биткоинов постепенно становится все более зрелым. И консолидируется. Развитие таких крупных проектов как Coinbase, Bitpay и ряда других, которые получили миллионы от инвесторов (тому же Bitpay только Ричард Брэнсон выделил $30 млн) и стали работать с такими крупными клиентами, как Wikipedia и Dell, привело к тому, что более мелкие не выживают.


 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×