Перейти к публикации
Лида

Леонид Левин: криптовалюты это фантики

Рекомендованные сообщения

77d24de3f840a7f3af1158e6c4f44727.jpg

 

Глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и массовым коммуникациям Леонид Левин назвал криптовалюты фантиками, основанными на вере в программное обеспечение, способное их приумножить.

 

«У нас пока нет запрета для граждан по закупке той или иной валюты. Другой вопрос, что надо покупать? Вы покупаете, по сути, фантики. Вы покупаете веру в некое ПО, которое может сохранить деньги, может приумножить. Но, возможно, вы их можете потерять, и никто не несет гарантии за обеспечение подобного рода средств, которые вы разместили», – сказал Левин в ходе пресс-конференции.

 

По словам президента Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрия Припачкина, такое скептическое отношение законодателей к криптовалютам, к сожалению, устоявшееся мнение. Он выразил надежду, что принятие соответствующего закона о регулировании изменит их взгляд на криптовалюты.

 

«Есть устоявшееся отношение к криптовалютам, как к волатильно-спекулятивному инструменту, которое не совсем соответствует тому, для чего они предназначены. Поэтому я считаю, что законодатели разберутся со всей этой историей. Мы надеемся, что тот законопроект, который будет во втором чтении, позволит считать криптовалюты легальными и законными для интересов нашей страны и граждан», – рассказал Припачкин.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×