Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Запуск и фишинговая атака: децентрализованная биржа Wawes начала свою работу

Recommended Posts

запуск Wawes

 

По данным блокчейн-проекта Waves, новая децентрализованная биржа компании (DEX) на момент окончания бета-тестирования в прошлом месяце способствовала осуществлению криптовалютных транзакций объемом $6 млн долларов в день. Это в шесть раз больше ежедневного объема, которым AirSwap - конкурент биржи - хвастался во время своего апрельского дебюта.

 

Waves также сообщила, что биржа насчитывает 90 000 трейдеров, использовавших 330 000 кошельков в преддверии окончательного запуска на этой неделе. Эти цифры значительно превышают сопоставимые показатели для других DEX.

 

Есть несколько причин такой впечатляющей работы. Одна из них – скорость и внимательность централизованной службы координации платформы. Еще одна причина заключается в том, что почти любой трейдер может выпустить токен на уникальном блокчейне Waves и мгновенно начать торговать им за биткоин на бирже. Ну и самое главное – проверки KYC для трейдеров необязательны, за исключением некоторых случаев.

 

Однако для биржи все складывается не так радужно, как может показаться на первый взгляд.

 

Во вторник, когда Waves официально закончила полуторагодовой период бета-тестирования и запустила полную версию DEX, хакеры проникли на сайт биржи, а также на сайт основной компании с целью фишинга информации личных кошельков пользователей. Waves потребовалось несколько часов, чтобы возобновить работу сайта после восстановления доступа к DNS-серверу.

«Кто-то просто предоставил поддельную копию моего паспорта персоналу доменной компании, и по его просьбе они поменяли пароль, после чего злоумышленники смогли получить доступ к основному сайту», - сказал генеральный директор Waves Александр Иванов.

Несмотря на это, уверенность Иванова в светлом будущем биржи не была подорвана критикой в отношении инцидента и безопасности площадки. Он надеется, что даже банки начнут запускать валюты на его DEX:

«Мы пытаемся заключить партнерские соглашения с крупными банками потому что надеемся, что они захотят выпускать собственные фиатные токены на нашей платформе».

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...