Перейти к публикации
Лида

Глава CFTC: нужно тестировать блокчейн, потому что мы отстаём

Рекомендованные сообщения

Кристофер Джанкарло

 

Во время слушания в Конгрессе глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло сообщил о заинтересованности своего агентства технологией блокчейна. Он подчеркнул необходимость соответствующих процедур, которые позволили бы CFTC изучить блокчейн для выявления потенциальных вариантов его использования.

 

Слушание «Рассмотрение предстоящей повестки дня для CFTC» было инициировано Комитетом палаты представителей по сельскому хозяйству. В ходе слушания конгрессмен Остин Скотт попросил Джанкарло объяснить цели LabCFTC - специализированного центра для «взаимодействия с инновационным сообществом финтеха», который был создан агентством в 2017 году.

«LabCFTC – это наша парадная дверь на рынок финтеха. Для нас очень важно понимать его нововведения, которые так стремительно развиваются», – сказал глава CFTC.

Отвечая на вопрос о важности Закона о модернизации исследований и разработок CFTC, представленного членами Комитета по сельскому хозяйству ранее, Джанкарло пояснил, что существует необходимость в юридически надежном и быстром процессе обмена информацией между агентством и финтех-новаторами, «особенно в области блокчейна».

 

По его словам, агентству не разрешается принимать непосредственное участие в испытаниях доказательства концепции (PoC), поскольку свободный обмен информацией между CFTC и частными стартапами запрещен.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×