Перейти к публикации
Лида

HeadHunter: предлагаемые блокчейн-специалистам зарплаты сократились на 40%

Рекомендованные сообщения

c67d7ae6e93c768599564db49c03dbcc.jpg

 

По данным российской компании HeadHunter средняя зарплата специалистов, работающих в сфере блокчейна и криптовалют, в первом полугодии 2018 года сократилась на 40% по сравнению с прошлым годом.

 

«Если в прошлом году зарплата PR-директора проектов в криптовалютной сфере достигала 800 тысяч рублей, то сейчас она составляет 400 тысяч рублей. Меньше всего работодатели готовы платить аналитикам по ценным бумагам и менеджерам проектов», – рассказывают эксперты, объясняя снижение зарплат в этой отрасли падением курса биткоина и капитализации.

 

Если в декабре 2017 года курс биткоина достигал $20 тысяч, то в первом полугодии этого года его стоимость доходила максимум до $6 тысяч – это не могло не повлиять на зарплаты сотрудников в этой области. 

 

«Когда в декабре курсы криптовалют ставили рекорды, оплата услуг программиста, который мог создать примитивный смарт-контракт, доходила до $1.5 тысяч, а компании добавляли в названия слово «блокчейн» для привлечения дополнительного внимания клиентов», – напомнил директор компании «Криптолион» Андрей Луговой.

 

По его мнению, снижение интереса к блокчейну и падение курсов криптовлют повлияло на оплату труда специалистов, поскольку в этой ситуации работают правила спроса и предложения.

 

Представители Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) сообщают, что в криптоиндустрии занято около 70 тысяч россиян, которые получают зарплату в фиатных деньгах.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×