Jump to content
Sign in to follow this  
Лида

Исследователь телескопа Хаббла использует блокчейн для обработки данных

Recommended Posts

8180a2823e8922b22399db3218b5dd22.jpg

 

Исследователь космического телескопа Хаббла (HST) тестирует технологию блокчейна для ее применения в обработке огромных объемов данных.

 

По словам сотрудника Института исследований космоса с помощью космического телескопа (STScI) Джоша Пика, HST, как и другие космические телескопы, требует огромного количества времени и вычислительной мощности для обработки данных, что считается достаточно дорогостоящим процессом.

«Технология блокчейна позволит обеспечить более эффективное использование ресурсов, предоставив исследователям более обширную сеть, чем это делают традиционные серверы», – рассказал Пик. «Мы могли бы использовать распределенную сеть, чтобы сделать наши исследования действительно результативными и в десятки раз дешевле стандартных облачных вычислений».

С этой целью STScI работает с блокчейн-платформами AIKON и Hadron, которые обрабатывают данные. В частности, AIKON предоставляет интерфейс, через который Пик может вводить данные, после чего они обрабатываются и визуализируются через Hadron.

«Мы работаем через AIKON, которая выступает в качестве посредника. Они обеспечивают простой интерфейс для компаний или исследовательских групп, подобных моим», – пояснил Пик.

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...