Перейти к публикации
Лида

Исследователь телескопа Хаббла использует блокчейн для обработки данных

Рекомендованные сообщения

8180a2823e8922b22399db3218b5dd22.jpg

 

Исследователь космического телескопа Хаббла (HST) тестирует технологию блокчейна для ее применения в обработке огромных объемов данных.

 

По словам сотрудника Института исследований космоса с помощью космического телескопа (STScI) Джоша Пика, HST, как и другие космические телескопы, требует огромного количества времени и вычислительной мощности для обработки данных, что считается достаточно дорогостоящим процессом.

«Технология блокчейна позволит обеспечить более эффективное использование ресурсов, предоставив исследователям более обширную сеть, чем это делают традиционные серверы», – рассказал Пик. «Мы могли бы использовать распределенную сеть, чтобы сделать наши исследования действительно результативными и в десятки раз дешевле стандартных облачных вычислений».

С этой целью STScI работает с блокчейн-платформами AIKON и Hadron, которые обрабатывают данные. В частности, AIKON предоставляет интерфейс, через который Пик может вводить данные, после чего они обрабатываются и визуализируются через Hadron.

«Мы работаем через AIKON, которая выступает в качестве посредника. Они обеспечивают простой интерфейс для компаний или исследовательских групп, подобных моим», – пояснил Пик.

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×