Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

FOMO3D: на блокчейне Ethereum появляются игры с элементами схемы Понци

Recommended Posts

FOMO3D

 

На сегодняшний день технологию блокчейна применяют для совершенствования сфер финансов, логистики, развлечений и многих других. Однако некоторые используют эту технологию для совершенствования финансовых пирамид.

 

В блокчейне Ethereum набирает популярность новая игра FOMO3D, в которой присутствует очевидная схема Понци и элемент азартных игр. Игру уже окрестили как Bitconnect 2.0.

Суть игры заключается в том, что участники должны покупать так называемые «ключи», которые можно рассматривать как своеобразные токены. На момент публикации каждый такой ключ стоит уже около 0.0054 ETH (примерно 2.5 доллара).

 

Каждый купленный ключ добавляет 30 секунд к банку времени, который ограничен 24 часами. Уже сейчас таймер застыл на максимальном значении, что говорит о том, что скорого финала не предвидится. Часть средств, уплаченных пользователями за ключи, идет в общий призовой фонд – банк, а часть выплачивается в качестве дивидендов более ранним участникам. На момент публикации в банке уже находится больше 21 500 ETH. Тот, кто последним купит ключ – тот и получает весь банк.

«Год 2026. Цена ETH достигла $2 000 000 за единицу. Осталось только одно децентрализованное приложение. В банке FOMO3D находится 20% всех ETH, что равняется почти $40 трлн», - фантазирует пользователь Reddit. «Целые сообщества формируются только для того, чтобы добыть достаточно ETH на покупку ключа в FOMO3D. В 2019 году практическая значимость других децентрализованных приложений полностью утрачена, так как стоимость ETH начала расти слишком быстро и люди не могли продолжать уплачивать нормальную цену за газ».

Помимо суммы в банке, растет и стоимость ключа. Таким образом не стоит ожидать скорого завершения игры, так как накапливаемая сумма вряд ли будет разыграна до тех пор, пока уровень ставки не дойдет до непропорционального уровня.

 

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

начинается новая замануха для молодых неокрепших умов, жаждущих сорвать ахренительный куш. дети начнут продавать квартиры родителей, чтобы купить нужное оборудование и рвануть за счастьем виртуальным за горизонт. с точки зрения привлечения интереса и накопления денег - идея достойная! а уж если эта тягомотина планируется на долгий срок, то эту корову можно неплохо доить тем, кто ее создал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...