Перейти к публикации
sashka_somik

SEC отложила вынесение решения в отношении пяти Bitcoin ETF до сентября

Рекомендованные сообщения

SEC Bitcoin ETF

 

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отложила принятие решения о том, одобрить ли пять связанных с биткоинами ETF до сентября. Об этом стало известно после публикации соответствующих документов во вторник.

 

В последней редакции Федерального реестра SEC разъясняет, что она откладывает вынесение какого-либо решения относительно предложений по созданию ETF, поданных Direxion Investments. Один из фондов должен соответствовать цене биткоина, а четыре из них основаны на движении цены криптовалюты. SEC утверждает:

«Комиссия сочла целесообразным назначить более длительный период в течение которого будет вынесено решение относительно предлагаемого изменения правил – положительное или отрицательное. Таким образом у Комиссии будет достаточно времени для рассмотрения этого вопроса. Соответственно, Комиссия назначает 21 сентября 2018 года датой, когда SEC либо одобрит, либо отклонит предложенное изменение».

SEC добавила, что получила только два комментария к предлагаемым ETF.

 

Хотя криптовалютное сообщество в значительной степени находится в ожидании одобрения ETF биткоина, главный инвестиционный стратег Atlantis Asset Management Майкл Кон (Michael Cohn) сказал, что такое одобрение будет «безумием», сообщает CNBC.

«В этом случае они заклеймят биткоин как актив, а я не думаю, что власти готовы это сделать. Я бы не хотел вкладывать средства своих клиентов в этот актив никоим образом. Подобные инвестиции не приведут ни к чему хорошему».

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×