Перейти к публикации
sashka_somik

Исследование Alethio: существуют ли децентрализованные биржи?

Рекомендованные сообщения

DEX

 

Некоторые говорят, что «децентрализованные биржи» - это оксюморон. Возможно, это не так, но пока, в большинстве случаев, эта концепция не выходит за рамки стремления.

 

За прошедший год десятки криптовалютных торговых платформ позиционировали себя как децентрализованные биржи. И хотя модели различаются, этот термин подразумевает, что такие площадки дают пользователям возможность торговать в P2P-сети и, что наиболее важно, не используя при этом платформу, управляемую одной организацией.

 

Одно из главных преимуществ этой концепции заключается в том, что в отличие от существующих сегодня известных криптовалютных платформ (например, Coinbase, Kraken или Binance), децентрализованная биржа не требует от трейдеров хранения их средств у посредника, который может стать жертвой взлома. Тем не менее, несмотря на то, что аббревиатура «DEX», обозначающая децентрализованные биржи, стала весьма популярной, не вполне ясно насколько реально децентрализованы использующие ее площадки.

 

При этом первичные признаки указывают на то, что подавляющее большинство таких платформ не оправдывают это название.

 

Согласно данным, собранным со 2 по 12 июля аналитической компанией Alethio для CoinDesk, а также благодаря интервью с участниками рынка, стало понятно, что на самом деле существующие модели децентрализованных бирж предлагают спектр технологий с разной степенью централизации.

 

Некоторые пытаются децентрализовать традиционную биржу, как, например, в случае с Huobi Chain Project, анонсированном в июне. При этом другие площадки стремятся создать сообщество с заинтересованными сторонами вокруг модели P2P-сети, как, например, 0x.

 

«Децентрализованные биржи приближаются к повторной ликвидации центрального органа в криптовалютной торговой системе», - сказала ветеран Уолл-стрит Джилл Карлсон (Jill Carlson).

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×