Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

FATF опубликует AML-стандарты для криптовалют в октябре

Recommended Posts

G20 AML правила для криптовалют

 

Страны-члены G20 пересмотрят глобальные стандарты по борьбе с отмыванием денег (AML) с целью включения в него криптовалютных активов в октябре этого года.

 

Согласно заявлению, опубликованному в воскресенье, министры финансов и руководители центральных банков стран-членов G20 провели встречу в эти выходные и подтвердили свою позицию в отношении плана «бдительного» мониторинга криптовалют.

 

Страны-члены призвали Группу разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) – межправительственный орган, сформированный для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма – уточнить, как существующие AML-стандарты могут применяться к криптовалютам.

«Хотя криптовалютные активы на данный момент не представляют собой глобальный риск финансовой стабильности, мы сохраняем бдительность. Мы повторяем наши обещания, сделанные в марте и связанные с внедрением стандартов FATF. Мы просим FATF к октябрю 2018 года уточнить, как стандарты AML должны применяться к криптовалютным активам», – отмечается в документе.

Первоначально G20 попросила FATF предоставить AML-стандарты для криптовалют в марте, в рамках более широкой инициативы глобального регулирования этой проблемы.

 

В прошлом месяце сообщалось, что FATF планирует разработать обязательные правила AML для глобальных криптовалютных бирж, подтвердив свои планы, озвученные в феврале этого года.

 

Кроме того, на прошлой неделе совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга криптовалютного рынка. В частности, Совет разработал специальные, позволяющие оценить угрозы, метрики, такие как размер криптовалютного рынка, влияние на него финансовых институтов и количество финансовых продуктов на основе криптовалют.

 

Регулирование криптовалют было одной из наиболее значимых тем в рамках саммита G20, который прошел весной этого года. Вопросы, поднятые на саммите в Аргентине, могут существенно повлиять на мировой криптовалютный рынок. Основным лейтмотивом заседания министров финансов стала тема о том, что рынок нужно не запрещать, а регулировать. Отдельно был затронут вопрос, каким образом будут решать данную проблему такие страны как Китай, США и Япония.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Джером Пауэлл: «ФРС США скоро опубликует отчет о цифровом долларе»

      Председатель ФРС США заявил, что регулятор готовит к публикации отчет, посвященный цифровому доллару, в котором будет обозначена позиция правительства по выпуску государственной криптовалюты. Федеральная резервная система (ФРС) США скоро выпустит отчет о недостатках и преимуществах цифрового доллара. Как заявил председатель ФРС Джером Пауэлл (Jerome Powell), пока никакого решения о выпуске государственной криптовалюты принято не было, а приоритетная задача правительства – сохранить стабил

      in Новости криптовалют

    • Global DeFi Coalition предложила FATF принципы регулирования DeFi

      Организация Global DeFi Coalition, в которую входят более 350 криптовалютных компаний, предложила FATF шесть руководящих принципов для регулирования сектора DeFi. Global DeFi Coalition адресовала исполнительному секретарю Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) Дэвиду Льюису (David Lewis) письмо, в котором изложила шесть руководящих принципов для регулирования организаций индустрии DeFi.   «Крайне важно, чтобы стремительный рост DeFi был хорошо понят вла

      in Новости криптовалют

    • FATF включила криптовалюты в отчет о финансировании ультраправых групп

      Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) выпустила отчет о способах финансирования крайне правых групп, который включает раздел о криптовалюте. Согласно отчету «Финансирование терроризма на этнической или расовой почве», криптоактивы использовались экстремистами, которым был ограничен доступ к традиционным платежным платформам. По данным FATF, некоторые ультраправые группы перешли на конфиденциальные криптоактивы, «которые позволяют сохранять полную анонимность пр

      in Новости криптовалют

    • FSA Японии обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF

      Агентство финансовых услуг Японии (FSA) заявило, что обяжет криптовалютные компании соблюдать рекомендации FATF по борьбе с отмыванием денег с апреля 2022 года. На этой неделе FSA заявило, что к апрелю следующего года в стране будут приняты рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), требующие от поставщиков криптовалютных сервисов обмениваться данными транзакций отправителей и получателей.   Рекомендации FATF, выпущенные в июне 2019 года, нацел

      in Новости криптовалют

    • FATF внесла DeFi и NFT в проект рекомендаций по регулированию индустрии

      Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) внесла в проект рекомендаций по регулированию криптовалютной индустрии изменения, упомянув DeFi и NFT. Согласно проекту, опубликованному FATF в конце прошлой недели, индустрии децентрализованного финансирования (DeFi) и незаменяемых токенов (NFT) попали в поле зрения регулятора. Помимо разъяснения формулировок децентрализованной биржи (DEX) и механизмов, которые обеспечивают работу платформ и приложений DeFi, FATF также кос

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...