Перейти к публикации
sashka_somik

Инвесторы и стартапы в Tezos начинают влиять на развитие блокчейна

Рекомендованные сообщения

Tezos

 

В развитии Tezos – блокчейна, который был запущен три недели назад после серии задержек и скандалов в сообществе - начинается новый этап.

 

Примерно каждые три дня - точные интервалы варьируются - Tezos входит в новый «цикл». В прошедшую субботу сеть вошла в цикл номер семь. Когда это произошло, Tezos Foundation, компания, которая провела ICO Tezos в прошлом году и запустила сеть в конце июня, отказалась от единоличного контроля над блокчейном. Благодаря этому, как первое поколение стартапов Tezos, так и владельцы токенов теперь будут влиять на развитие сети.

 

С момента запуска блокчейна каждый из восьми «пекарей» Tezos - валидаторов, которые выполняют аналогичную майнерам функцию в других блокчейнах, контролировались фондом, как демонстрируется на этой странице. Однако с началом нового цикла возможность «печь блоки» открывается для более широкого сообщества, и Tezos начнет приближаться к более окончательной, децентрализованной форме, как изначально предполагали создатели блокчейна.

 

Как и EOS, сеть Tezos достигает консенсуса состояния блокчейна с использованием делегированного алгоритма proof-of-stake (DPoS), а не системы proof-of-work, как в случае Биткоина и Эфириума. Вместо решения числовых задач через перебор вариантов хэшей, этот процесс представляет собой своего рода рандомизированную систему голосования, известную как валидирование, или «выпекание», в терминологии Tezos.

«Выпечка блоков»

Однако, в отличие от EOS, валидаторы Tezos не выбираются путем голосования. Система Tezos работает по-другому. Только узлы с 10 000 токенов XTZ могут выступать в роли валидаторов. Однако обычные пользователи, у которых недостаточно средств, могут делегировать токены профессиональным сервисам, которые будут заниматься валидированием от их имени. Таким образом, пользователи получают субсидии из сети за вычетом любых сборов, взимаемых «пекарями».

 

Некоторые из этих профессиональных сервисов дебютируют в новом цикле, хотя узлы фонда будут продолжать валидировать подавляющее большинство блоков еще по крайней мере несколько недель. Согласно сводной ведомости одного из этих независимых сервисов, фонд изначально будет создавать около 80% блоков, но эта доля будет быстро снижаться по мере того, как как все больше «пекарей» приходят в сеть.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×