Перейти к публикации
sashka_somik

Правительство США конфисковало более 500 BTC у жителей Ирана

Рекомендованные сообщения

Иран конфискация биткоинов

 

По словам главы иранской Blockchain Association, в прошлом году правительством США было конфисковано более 500 биткоинов, принадлежащих жителям Ирана, и это число продолжает расти. Он объяснил, что жители страны не могут предпринять соответствующие действия для защиты своих интересов из-за юридического статуса криптовалют в Иране.

 

Сепехр Мохаммади (Sepehr Mohammadi), президент иранской Blockchain Association, заявил на прошлой неделе новостному изданию Ibena:

«В прошлом году значительный объем биткоинов, принадлежавших некоторым иранцам, был конфискован по неизвестным причинам федеральным правительством Соединенных Штатов, и процесс конфискации все еще продолжается».

Он уточнил, что точное количество конфискованных биткоинов «неизвестно, но скорее всего превышает 500 биткоинов стоимостью около 25 миллиардов томанов ($5,77 миллиона)».

«Как считают некоторые, эта конфискация объясняется тем, что владельцы биткоинов обходили санкции США», - добавил Мохаммади.

Недавно сообщалось, что правительство Ирана рассматривает возможность использования криптовалют для обхода давних экономических санкций США. Мохаммад Реза Пур-Эбрахими (Mohammad Reza Pour-Ebrahimi), председатель Экономической комиссии парламента Ирана, сказал в интервью новостному агентству Mizan 15 июля, что цифровая валюта является одним из основных механизмов, которые Иран может использовать для обхода санкций. Он отметил, что иранский парламент вскоре обсудит этот вопрос.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×