Перейти к публикации
Лида

Работники в Коста-Рики могут получать часть зарплаты в криптовалютах

Рекомендованные сообщения

Коста-Рика

 

В Коста-Рике сотрудники могут получать часть своей зарплаты в криптовалюте, и это не противоречит местному законодательству, некоторые положения которого позволяют компаниям выплачивать своим работникам зарплату не только в денежных средствах, но и товарами. Эксперты по правовым вопросам считают, что криптовалюты могут подходить под эту категорию.

 

Кроме того, законы Коста-Рики предусматривают использование общепринятых активов в качестве платежного средства. В государстве также разрабатывают концепцию так называемых «квази-денег» или любого актива, который может быть использован в качестве платежного средства и признан общественностью.

 

«Эта тенденция имеет все шансы укрепиться в стране, но такой способ оплаты не заменит традиционные или ликвидные денежные средства», – сообщил представитель крупной юридической компании Центральной Америки Nassar Abogados Роландо Перлаза (Rolando Perlaza).

 

В октябре 2017 года Центральный банк Коста-Рики (CBCR) опубликовал документ, где говорится о том, что криптовалюты находятся за пределами национальной банковской системы. Осуществление каких-либо коммерческих операций с ними допускается в «ограниченных вариантах», а те, кто использует их самостоятельно, несут финансовые риски и должны понимать степень ответственности.

 

Перлаза подчеркнул, что в связи с этим, сотрудники компаний самостоятельно будут решать, принимать ли эти валюты в качестве зарплаты. Он также уточнил, что в любом случае они защищены статьей 166 Трудового кодекса Коста-Рики.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×