Jump to content

Кошелек на strongcoin.com

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопросы такие:

1.  Завел на https://strongcoin.com кошелек и забросил туда деньги. В личном кабинете на этом сайте деньги видны. Вроде как на https://www.blockchain.com/en/btc/address/ также видны деньги на этом кошельке. Вопрос - если с сайтом https://strongcoin.com что-то сделают (ломанут, сдадут его мусорам и пр. ), то я могу потерять деньги в том кошельке, который я там завел?

2. Как сделать так, чтобы не потерять биткоины в вышеописанном случае?

3. Есть инстанс Bitcoin Core и 200гиговая база не помню точно для какого кошелька (но не для того, что из п.1) Вопрос - как можно одновременно выполнять операции (отправлять,принимать деньги) с несколькими bitcoin кошельками? Надо ли заводить  инстанс 200гиговой базы для каждого нового кошелька?

4. Как в Bitcoin Core посмотреть для какого bitcoin кошелька эта база(если она индивидуальная под каждый кошелек)?

Edited by TRATEST
new questi
Posted
1 час назад, TRATEST сказал:

Вопросы такие:

1.  Завел на https://strongcoin.com кошелек и забросил туда деньги. В личном кабинете на этом сайте деньги видны. Вроде как на https://www.blockchain.com/en/btc/address/ также видны деньги на этом кошельке. Вопрос - если с сайтом https://strongcoin.com что-то сделают (ломанут, сдадут его мусорам и пр. ), то я могу потерять деньги в том кошельке, который я там завел?

2. Как сделать так, чтобы не потерять биткоины в вышеописанном случае?

3. Есть инстанс Bitcoin Core и 200гиговая база не помню точно для какого кошелька (но не для того, что из п.1) Вопрос - как можно одновременно выполнять операции (отправлять,принимать деньги) с несколькими bitcoin кошельками? Надо ли заводить  инстанс 200гиговой базы для каждого нового кошелька?

4. Как в Bitcoin Core посмотреть для какого bitcoin кошелька эта база(если она индивидуальная под каждый кошелек)?

1) Так как создание кошелька было через данный сайт.То у ресурса есть доступ к твоим данным. Возможно тебе облегчит задачу,то что на данном ресурсе можно получить приват кей от созданного кошелька. Ты его можешь импортировать в электрум или тот же биткоин коре.

2)   Не создавать кошелек на данном ресурсе или использоваться его для малых средств.

3)  База блокчейна единая для всех. Ты можешь делать манипуляцию с кошельками wallet.dat, либо также импортировать адреса в один. Чтоб не качать всю бд, можешь воспользоваться клиентом электрум.

4) База блокчейна единая для всех.

Posted (edited)

@TRATEST Я не понимаю, зачем заводить онлайн-кошелек (в принципе), тем более мало кому известный и с огромной комиссией (от 0,004BTC)?

Ответы на вопросы:

1. Если нет гарантии, что вы единственный, кто контролирует приватные ключи, то можете потерять.

2. Завести кошелек, где только вы будете иметь контроль над ключами (Bitcoin Core, Electrum итд).

3 и 4. В этих вопросах путаница в терминах - слово "кошелек" нужно заменить на "адрес". База Core одна для всех адресов, поэтому, естественно, можно выполнять отправку с разных адресов (приватные ключи от которых вы контролируете), для приема монет нужен только адрес. Что такое инстанс - не знаю.

13 минут назад, bason сказал:

Ты его можешь импортировать в электрум или тот же биткоин коре.

А затем лучше перевести на новый адрес, так как ключи могут быть уже скомпрометированы.

Edited by jam72
Posted (edited)

@TRATEST Я давно пользуюсь Electrum, Core уже подзабыл, посмотрел, вроде так: Файл ->  Адреса для получения... -> Новый.

Edited by jam72
Posted

А подскажите, плиз? тогда в чем недостатки кошелька electrum по сравнению с bitcoin core?

Posted

Т.е. у него нет возможности восстановить блокчейн по имеющимся 46 мегабайтам данных? А в чем смысл держать его полную копию?

Posted
10 минут назад, TRATEST сказал:

Т.е. у него нет возможности восстановить блокчейн по имеющимся 46 мегабайтам данных?

Да. Электрум пользуется блокчейном, размещённым не локально на том же компе, а где-то там на сервере в Интернете.

12 минут назад, TRATEST сказал:

А в чем смысл держать его полную копию?

А вдруг вашему Электруму подсунут левый блокчейн.

Posted
10 минут назад, Old Miner сказал:

А вдруг вашему Электруму подсунут левый блокчейн.

А есть ли большой смысл в таком подсовывании (к тому же подсовывать придется на десяток нод, а не на одну)? Разве можно так украсть монеты?

Posted

Bitcoin Core + Linux и нет головной боли, от слова- совсем ( ну если только не мазохизм?)

• 1 year later...
Posted

Друзья всем привет вопрос следующий и возможно кому то будет полезен:

Представим ситуацию я сохранил на флешку файл валлет.дат

После этого сохранил на бумагу закрытый ключ

Прошло время я запаролил кошелёк длинным паролем и сохранил новый файл валлет.дат на флешку (тот же самый только запароленый монеты не двигались)

При этом закрытый ключ остаётся прежним (который я сохранил в первый раз)???? То есть если я захочу восстановить свои монеты используя только закрытый ключ,

каков будет алгоритм восстановления? Я увижу свой баланс, и пароль потребуется только уже при отправке монет??? Или же пароль нужен при восстановлении и одной командой importprivkey не обойдёшься?????

Вообщем обьясните как восстановить кошелёк который запаролен но восстановить не подкинув файл валлет дат а именно через набор закрытого ключа????

Posted
3 минуты назад, mavropocalypse сказал:

Или же пароль нужен при восстановлении и одной командой importprivkey не обойдёшься?????

importprivkey  будет достаточно. Но импортируемый ключ будет сохранён в wallet.dat. И если на этот wallet.dat установлен пароль, то он при импорте будет запрошен.

Posted (edited)
7 минут назад, Old Miner сказал:

importprivkey  будет достаточно. Но импортируемый ключ будет сохранён в wallet.dat. И если на этот wallet.dat установлен пароль, то он при импорте будет запрошен.

Поправь меня пожалуйта если я вдруг неправильно понял!

1. То есть смотри кошелёк запаролен, я сажусь за другой компьютер скачиваю биткоин кор - синхронизируюсь с сетью, делаю команду importprivkey "закрытый ключ" после загрузки вижу свой баланс, но мой пароль у меня попросят только при отправке монет????

2. Как клиент биткоин кор понимает что именно на этом ключе установлен мой пароль??? :wacko2: или же после восстановления через закрытый ключ пароль не потребуется?

Edited by mavropocalypse
Posted
6 минут назад, mavropocalypse сказал:

Как клиент биткоин кор понимает что именно на этом ключе установлен такой то пароль???

Пароль устанавливается не на приватный ключ, а на файл wallet.dat.

wallet.dat - это сейф, в котором хранятся приватные ключи, а пароль - ключ к этому сейфу.

Приватный ключ, хранящийся не в wallet.dat, паролем не защищён.

8 минут назад, mavropocalypse сказал:

делаю команду importprivkey "закрытый ключ"

При этом, если wallet.dat запаролен, то вылезет сообщение, что нужно сначала разблокировать wallet.dat командой "walletpassphrase пароль таймаут", и ничего без этого пароля не импортирует. И только после ввода "walletpassphrase пароль таймаут" импорт ключа пройдёт успешно.

Posted (edited)
57 минут назад, Old Miner сказал:

Приватный ключ, хранящийся не в wallet.dat, паролем не защищён

То есть если я делаю восстановление с помощью закрытого ключа на чистом свежеустановленном клиенте биткоин кор то пароль не потребуется верно???

При восстановлении использую только ключ так как флешки с валлет дат нет под рукой допустим и я использую только ключ???

Логично что пароль не должен требовать если изначально не было никакого валлет.дат в свежеустановленном биткоин кор

Прошу прощения за эти уточнения просто хочу разобраться окончательно

P.S. И ещё вопрос появился, в каких ещё кошельках кроме биткоин-кор можно восстановить монеты с помощью закрытого ключа???

Edited by mavropocalypse
Posted
1 час назад, mavropocalypse сказал:

Логично что пароль не должен требовать если изначально не было никакого валлет.дат в свежеустановленном биткоин кор

В установленном с нуля Bitcoin Core wallet.dat создаётся автоматически при первом запуске. Но этот wallet.dat не запаролен, поэтому при импорте приватного ключа пароль запрашиваться не будет.

1 час назад, mavropocalypse сказал:

в каких ещё кошельках кроме биткоин-кор можно восстановить монеты с помощью закрытого ключа???

Electrum.

Posted
20.01.2020 в 14:54, Old Miner сказал:

В установленном с нуля Bitcoin Core wallet.dat создаётся автоматически при первом запуске. Но этот wallet.dat не запаролен, поэтому при импорте приватного ключа пароль запрашиваться не будет.

Electrum.

Спасибо бро!!! 

• rammendo changed the title to Кошелек на strongcoin.com