Перейти к публикации
Alex03

Швейцарский банк UBS открывает в Лондоне исследование Blockchain

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Швейцарский инвестиционный банк UBS собирается открыть исследовательскую лабораторию в Лондоне и исследовать применение технологии Blockchain в индустрии финансовых услуг.

 

Лаборатория инноваций, которая должна открыться в конце этого месяца, будет находится в инкубаторе FinTech - Level39 в Canary Wharf - одном из главных деловых районов Лондона. Группа финансовых технологов проявила инициативу, которая пытается объединить усилия экспертов из банковского сектора и FinTech. Ее целью будет изучение того, как стимулировать рост бизнеса за счет инноваций.

Оливер Бассман, ИТ-директор UBS:
Наша Лаборатория инноваций в Level39 предоставит уникальную платформу для изучения новых технологий, таких как Blockchain и криптовалюты, а также изучит потенциальное воздействие этих отраслей на экономику.

В марте прошлого года швейцарский банковский гигант опубликовал обширный доклад с изложением многочисленных выгод, которые может предложить технология Bitcoin.

Великобритания и FinTech

Level39 считается крупнейшим акселератором технологических стартапов в Европе по исследованиям в финансовой и кибернетической индустрии. На своем веб-сайте компания отметила "далеко идущий" потенциал технологии blockchain:
Они (технологии) могут повысить прозрачность и доверие в финансовых транзакциях, позволяя их участникам размещать информацию в общедоступном реестре. Это значительно уменьшит время прохождения сделки и затраты на ее обработку.
Стартап привлек внимание СМИ в августе прошлого года, когда канцлер казначейства Джордж Осборн во время конференции Innovate Finance снял 20 фунтов стерлингов в Bitcoin из биткойномата Robocoin в своем офисе в Лондоне.

 

060415_UBS2.jpg

 

Выступая на мероприятии, Осборн заявил, что амбиции Великобритании - стать центром FinTech. В том числе, это включает программу Казначейства Великобритании ро оценке преимуществ и рисков цифровых валют.

Он сказал:
Мое послание сегодня очень просто. Мы стоим на заре новой эры преобразований банковских технологий. Давайте просто сделаем это.

Казначейство Великобритании в начале марта обнародовало планы по регулированию криптовалют, в сочетании с ежегодным посланием Осборна по бюджету.


Источник

 

Meow

Изменено пользователем Tomcat_MkII

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Руководитель информационной службы по вопросам инноваций банка UBS Алекс Батлин рассказал, что в инновационной лаборатории UBS в Лондонеразрабатываются умные облигации на блокчейне биткоина.

По его словам, это облигации, в которых«полностью автоматизированы безрисковые проценты и платёжные потоки, что позволяет считать весь инструмент самооплачивающим». Батлин заметил:

«Главное здесь — отсутствие посредников, обработки документации, регистрации и других основных факторов, влияющих на себестоимость».

Умные облигации — одна из первых технологий, которую швейцарский банковский гигант исследует в своей недавно запущенной лаборатории инноваций, где изучаются технологии, связанные с блокчейном, и то, как они могут улучшить работу банковского сектора.

Созданию лаборатории предшествовала публикация подробного отчёта международного банка о преимуществах блокчейна. Начальник информационной службы UBS Оливер Бассман тогда сообщил в интервью The Wall Street Journal: 

«Я считаю — и это моё личное мнение — что технология блокчейна не только изменит то, как мы производим платежи, но и всю основу торгов и способов оплаты».

С тех пор это мнение, видимо, стали разделять и в Nasdaq OMX Group,где не так давно был организован так называемый «частный рынок», на котором по блокчейну производятся торги акций, выпущенных частными компаниями.
Лаборатория, где разрабатываются умные облигации, находится в лондонском офисе европейского акселератора финтех-стартапов Level39. Разработка идёт достаточно активно. На IDX Derivatives Expo в Лондоне Батлин заявил:

«Блокчейн способен повысить эффективность банков — например, благодаря мгновенной оплате вместо многодневной, как сейчас, более низким ценам и сниженному операционному риску. Банкам следует понимать — если этого не сделаем мы, это сделает кто-то ещё».

Доказавший свою эффективность алгоритм майнинга биткоина — это именно то, что даёт ему уникальную сетевую безопасность и обеспечивает его децентрализованность. Батлин, однако, заметил, что это же делает всю систему медленной и дорогой. Транзакции по блокчейну обычно занимают час, или больше, а также требуют больших объёмов электроэнергии для майнеров, подтверждающих транзакции. Эти проблемы мешают созданию быстрого или алгоритмического трейдинга — по крайней мере, в нынешних условиях.

«Появиться может любая возможность получения выгоды», — говорит Батлин о монетизации подобных инноваций. — «Но они окажутся ещё дороже, так что предстоит много работы».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×