Перейти к публикации
sashka_somik

CFPB США открывает регуляторную «песочницу» для блокчейн-стартапов

Рекомендованные сообщения

песочница

 

Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) запускает регуляторную «песочницу» для поддержки блокчейна и других финтех-инноваций. Об этом в среду заявил действующий глава агентства Мик Малвани (Mick Mulvaney).

 

CFPB хочет помочь компаниям, разрабатывающим эти новые технологии, а также продвижению их «продуктов и услуг», сообщает Wall Street Journal. Малвани сообщил изданию, что новый офис, возглавляющий эту инициативу, будет специально изучать криптовалюты, платформы на основе блокчейна, другие частные валюты и индивидуальное «микрокредитование». Агентство может даже изучить альтернативы традиционным кредитным рейтингам. Малвани отметил:

«Мы можем привести веский аргумент... что технология действительно предлагает инновационные способы защиты потребителей. Мы уходим на световые годы от «горячих» линий для жалоб, где вы действительно можете видеть, что происходит в реальном времени».

По данным WSJ, новый офис будет возглавлять Пол Уоткинс (Paul Watkins), который ранее помогал штату Аризона запускать собственную регуляторную «песочницу» на уровне штата для криптовалют и блокчейна.

 

Это не первый случай, когда Малвани поддерживает технологию блокчейна. В прошлом месяце глава Административно-бюджетного управления США сказал на конференции, что регулирующим органам необходимо найти «золотую середину» в поощрении финансовой технологии, не допуская распространения мошенничества. В то время он намекал на необходимость создания новых регуляторных рамок.

Мик Малвани, консервативный конгрессмен-республиканец из Южной Каролины и давний сторонник биткоина, был выбран главой Административно-бюджетного управления в будущей администрации Дональда Трампа в декабре 2016 года.

 

Недавно Управление финансового надзора (FCA) Великобритании выбрало 11 стартапов, связанных с блокчейном и технологией распределенного реестра для последней и четвертой когорты стартапов своей регуляторной «песочницы». Последний набор составил почти 40% от 29 компаний, попавших в «песочницу». Кроме того, в апреле этого года Банк России запустил регуляторную «песочницу» для финтех-проектов.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×