Перейти к публикации
sashka_somik

Вопрос восстановления средств Parity и проблемы управления в Эфириума

Рекомендованные сообщения

управление Эфириума возврат замороженных средств

 

Одна из самых ожесточенных дискуссий в сообществе Эфириума вновь набирает силу – еще большую, чем прежде. Вопрос о том, будет ли второй по величине блокчейн проводить еще один хардфорк, чтобы вернуть $239 миллионов в ETH, потерянных из-за ошибке в одном из основных кошельков, обсуждается с прошлого этого года и вновь стал актуальным в новом раунде борьбы между заинтересованными сторонами на этой неделе.

 

Проблема, вспыхнувшая с новой силой за неделю до встречи в Берлине, на которой обсуждались вопросы принятия решений в децентрализованной сети, связана с предложением о внесении изменений в протокол Эфириума EIP-999. В центре проблемы не только вопрос о том, как разработчики Эфириума справятся с этим спорным изменением кода, но и те неприятности, которые могут возникнуть в будущем по мере роста и расширения платформы.

 

Новый виток дискуссия получила на запланированной встрече Council of Ethereum Magicians – оффлайн-мероприятии для группы разработчиков, впервые проведенном в начале 2018 года для обсуждения того, как Эфириум должен обрабатывать технические обновления и разногласия, связанные с изменением кода.

 

После обсуждения вопроса в субботу выступил Афри Шоэдон (Afri Schoedon), менеджер по коммуникациям в Parity Technologies - стартапа, чей код snafu вызвал необходимость заморозки средств. Он предложил изменить статус EIP 999 - предложения, направленного на оживление 584 кошельков, в которых остается большая часть заблокированных средств.

 

Шоэдон попросил продвинуть EIP 999 в рамках процесса рассмотрения внесения изменений в код Эфириума. Он заметил, что поскольку отсутствуют технические возражения против этого предложения, ему должен быть присвоен статус «принято». Однако этот шаг спровоцировал язвительные дискуссии в Твиттере, на Github и Reddit. Реакция была быстрой, а противники предложения предлагали перевести его в статус «отклонено».

«Я бы хотел, чтобы люди перестали использовать репозиторий EIP для политической показухи», - написал в Твиттере разработчик Ник Джонсон (Nick Johnson).


Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...