Перейти к публикации
Лида

Великобритания станет лидером в криптоэкономике к 2022

Рекомендованные сообщения

Великобритания

 

По результатам исследования организаций Big Innovation Centre, Deep Knowledge Analytics и DAG Global, к 2022 году Великобритания может стать глобальным центром развития технологий на базе блокчейна.

 

По данным аналитиков, страна обладает всеми необходимыми для этого ресурсами, а также благосклонностью правительства.

 

Один из авторов исследования, исполнительный директор DAG Global Шон Кирнан, считает, что скоро в Великобритании будет чувствоваться ощутимых перевес между традиционной финансовой системой и криптоэкономикой в пользу последней.

 

«Великобритания является крупным мировым финансовым центром, и в последние годы она также стала лидером в финтех индустрии. Теперь страна начинает демонстрировать значительный потенциал для того, чтобы стать лидером в блокчейн-технологиях и криптоэкономике», – сказал он.

 

Авторы исследования сообщают, что за 2017-2018 годы в британские компании, занимающиеся блокчейном, было инвестировано 500 млн фунтов стерлингов. При этом подчеркивается, что индустрия блокчейна все еще находится на начальном этапе развития и Соединенное Королевство имеет все шансы стать лидером в этой области.

 

«Блокчейн был признан Парламентом как очень важная технология – он продемонстрировал приверженность поддержке ускоренного развития цифровой экономики посредством различных правительственных инициатив», – заявила глава Big Innovation Centre Бирджитт Андерсен.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×