Перейти к публикации
sashka_somik

GMO запускает интернет-банк на блокчейне

Рекомендованные сообщения

GMO банк блокчейн

 

Подразделение японского интернет-гиганта GMO - GMO Internet запустило новый интернет-банк, который скором времени будет использовать блокчейн для осуществления платежей.

 

Компания сообщила о партнерстве с Aozora Bank Group в рамках совместного предприятия и о том, что две фирмы готовились к запуску банка «следующего поколения» с середины 2016 года.

 

Согласно заявлению, новое предприятие, получившее название GMO Aozora Net Bank, нацелено на предоставление новых финансовых услуг за счет интеграции финтеха и IT. Компания будет использовать расширенные сертификаты безопасности, блокчейн, искусственный интеллект и Интернет вещей (IoT).

 

В пресс-релизе представители нового банка заявили, что он будет работать с GMO Internet «над созданием новой расчетной системы, использующей технологию блокчейна». Банк заявляет:

«Благодаря применению технологии блокчейна становятся возможными прорывы в области более безопасных и дешевых платежей и финансовых услуг».

В будущем GMO Aozora Net Bank также планирует стать тем, что он называет «платформенным банком», сделав свою инфраструктуру платежей доступной для других фирм по схеме лицензирования «white label».

 

Запуск банка знаменует собой последний проект GMO, в котором задействованы блокчейн и криптовалюты, с тех пор, как корпорация запустила собственную биржу биткоина в мае 2017 года и вскоре после этого начала добычу криптовалюты на оборудовании собственного производства.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×