Перейти к публикации
Лида

Accenture и Thales задействует блокчейн в аэрокосмической индустрии

Рекомендованные сообщения

3bf40bb8b0c0fb3631f87e03db921b37.jpg

 

Международная консалтинговая компания Accenture и французский разработчик решений в области кибербезопасности Thales используют блокчейн для защиты и упрощения цепочки поставок в аэрокосмической и оборонной промышленности.

 

По словам партнёров, технология позволит продемонстрировать новый подход к устранению контрафактных поставок и улучшению прозрачности авиакосмической промышленности, транспорта, обороны и безопасности.

 

Согласно пресс-релизу, совместное решение будет базироваться на блокчейн-платформе Hyperledger Fabric. При этом Thales предоставит инструмент PUF, который позволит отслеживать, обнаруживать и идентифицировать авиационные материалы.

 

«Аэрокосмическая и оборонная промышленность имеет одну из самых обширных и сложных в мире цепочек поставок, - рассказал глобальный управляющий директор Accenture по аэрокосмической и оборонной практике Джон Шмидт. – Технология блокчейна предлагает безопасный способ отслеживать множество компонентов этой отрасли и улучшить возможности обслуживания».

 

Согласно данным Accenture, 86% компаний оборонной и авиакосмической промышленности планируют интегрировать блокчейн в свои корпоративные системы к 2021 году.

 

В этом месяце Accenture и Thales представят свою разработку на международной авиационной выставке Farnborough Airshow в Великобритании.

 

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×