Перейти к публикации
sashka_somik

Основатель Cardano привлек к исследованию PoS команды из семи университетов

Рекомендованные сообщения

Cardano PoS Ouroboros

 

Хотя криптовалютной индустрии не чужды громкие заявления, слова предпринимателя Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson) о том что, «проблема proof-of-stake решена», произнесенные в апреле этого года, привлекли внимание сообщества.

 

Генеральный директор компании IOHK Хоскинсон пытался таким образом сообщить о новом исследовательском документе, который, по его мнению, подтвердил, что его компания привнесла новшество в индустрию. В работе проведено исследование, как блокчейны приходят к консенсусу – в частности в рамках проекта алгоритма proof-of-stake под названием Ouroboros, и может ли модель в достаточной степени обезопасить средства инвесторов.

 

Учитывая громкость заявления (и его влияние), это утверждение вызвало сомнения у более известных конкурентов Cardano. Однако спустя несколько месяцев команда IOHK, поддерживающая Ouroboros, возможно нашла ответ на один из самых острых вопросов криптовалютной индустрии - предлагают ли так называемые системы proof-of-stake решение некоторых неотложных проблем сообщества.

Ouroboros вскоре может лечь в основу блокчейна Cardano (ADA), поддерживающего восьмую в мире криптовалюту, капитализация которой составляет $3.3 миллиарда. И если взглянуть на историю развития систем PoS (доказательства доли), становится понятно, что многое стоит на кону.

 

Алгоритм proof-of-stake был впервые предложен разработчиками Скоттом Надалем (Scott Nadal) и Санни Кингом (Sunny King) в 2012 году как менее затратная альтернатива proof-of-work – методу консенсуса, лежащего в основе большинства криптовалют, в том числе Биткоина. Алгоритм дает возможность использовать в качестве инструмента для майнинга свои монеты в кошельке. Этот метод относительно мало популярен, и пока его в основном внедряют только небольшие блокчейны.

 

Таким образом, в то время как безопасность Биткоина в целом доказана (его блокчейн работает на протяжении почти десяти лет), многие криптовалютные программисты считают, что proof-of-stake необходим для перехода индустрии на следующий этап развития, когда пользователю не нужно собственное оборудование, чтобы претендовать на вознаграждение за поддержку блокчейна.

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×