Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Основатель Cardano привлек к исследованию PoS команды из семи университетов

Recommended Posts

Cardano PoS Ouroboros

 

Хотя криптовалютной индустрии не чужды громкие заявления, слова предпринимателя Чарльза Хоскинсона (Charles Hoskinson) о том что, «проблема proof-of-stake решена», произнесенные в апреле этого года, привлекли внимание сообщества.

 

Генеральный директор компании IOHK Хоскинсон пытался таким образом сообщить о новом исследовательском документе, который, по его мнению, подтвердил, что его компания привнесла новшество в индустрию. В работе проведено исследование, как блокчейны приходят к консенсусу – в частности в рамках проекта алгоритма proof-of-stake под названием Ouroboros, и может ли модель в достаточной степени обезопасить средства инвесторов.

 

Учитывая громкость заявления (и его влияние), это утверждение вызвало сомнения у более известных конкурентов Cardano. Однако спустя несколько месяцев команда IOHK, поддерживающая Ouroboros, возможно нашла ответ на один из самых острых вопросов криптовалютной индустрии - предлагают ли так называемые системы proof-of-stake решение некоторых неотложных проблем сообщества.

Ouroboros вскоре может лечь в основу блокчейна Cardano (ADA), поддерживающего восьмую в мире криптовалюту, капитализация которой составляет $3.3 миллиарда. И если взглянуть на историю развития систем PoS (доказательства доли), становится понятно, что многое стоит на кону.

 

Алгоритм proof-of-stake был впервые предложен разработчиками Скоттом Надалем (Scott Nadal) и Санни Кингом (Sunny King) в 2012 году как менее затратная альтернатива proof-of-work – методу консенсуса, лежащего в основе большинства криптовалют, в том числе Биткоина. Алгоритм дает возможность использовать в качестве инструмента для майнинга свои монеты в кошельке. Этот метод относительно мало популярен, и пока его в основном внедряют только небольшие блокчейны.

 

Таким образом, в то время как безопасность Биткоина в целом доказана (его блокчейн работает на протяжении почти десяти лет), многие криптовалютные программисты считают, что proof-of-stake необходим для перехода индустрии на следующий этап развития, когда пользователю не нужно собственное оборудование, чтобы претендовать на вознаграждение за поддержку блокчейна.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • Основатель StraitsX: доллар США со временем потеряет доминирование на рынке стейблкоинов

      Эймерик Салли (Aymeric Salley) считает, что стейблкоины, регулируемые законодательством Сингапура, имеют преимущества над стейблкоинами выпущенными в США. Руководитель компании эмитента стейблкоинов SGD XSGD обеспеченных сингапурским долларом в интервью Blockworks высказал мнение, что большинство стейблкоинов обеспечиваются долларом США не из-за того, что нет спроса на стейблкоины, обеспеченные валютой других стран, а из-за отсутствия альтернатив. Он добавил, что компания StraitsX не счит

      in Новости криптовалют

    • Основатель DataDash: до конца года следует ожидать роста альткоинов и сектора DeFi

      Аналитик Николас Мертен (Nicholas Merten) уверен, что вслед за достижением новых максимумов биткоина и рынок альткоинов покажет значительный рост. Трейдер в своем видеоролике на YouTube сообщил, что на фоне достижения биткоином нового исторического максимума после запуска ETF на фьючерсы биткоина от ProShares, рынок альткоинов совершил неожиданный скачок, который служит признаком его значительного потенциала.   «Я все еще думаю, что мы увидим рынок альткоинов, достигший новых истор

      in Новости криптовалют

    • Ripple и Cardano — самые популярные криптовалюты в Великобритании

      Согласно данным платформы социального трейдинга eToro, частные инвесторы Соединенного Королевства отдают предпочтение смарт-контрактам на Cardano (ADA) и криптовалюте Ripple (XRP). Как сообщает eToro, в III квартале 2021 года розничные инвесторы в Великобритании инвестировали в криптовалюту Ripple активнее, чем в другие криптовалюты. В результате Ripple сохранил свои позиции в качестве самой популярной криптовалюты в государстве.   Количество инвесторов Ripple среди клиентов платфор

      in Новости криптовалют

    • Основатель Bits.media: «сложно работать с NFT без понимания блокчейна»

      Основатель портала Bits.media Иван Тихонов выступил на конференции Государственного Русского музея и рассказал о правилах безопасности для владельцев невзаимозаменяемых токенов. На этой неделе в Центре мультимедиа Русского музея прошла международная конференция NFT WEEK TECH «Блокчейн-технологии: искусство, игра, смыслы». В конференции приняли участие представители Министерства культуры РФ, федеральных государственных художественных музеев, Торгово-промышленной палаты РФ, IT, игровой и ф

      in Новости криптовалют

    • Daedalus кошелек Cardano (ADA)

      Скачал официальный кошелек Daedalus Wallet.  Первый день работал, потом стал висеть на подключении к сети вот так вот (сегодня жду уже 7 часов и все не может подключиться к сети). Кто сталкивался? Как решали проблему? 

      in Кошельки для криптовалют

×
×
  • Create New...