Jump to content

Биткоины собрали вещи и ушли непонятно куда

Recommended Posts

Posted

Получил биткоины на свой адрес, не пришло ни одного подтверждения, как из кошелька, с трёх разных адресов, включая адресов сдачи, они ушли на непонятный адрес. Прошло всего 2 минуты с момента их зачисления, а отправка на этот адрес произошла ровно в том же блоке, как и получение

https://www.blockchain.com/ru/btc/tx/636c755f3b6dc31a6fea9543639382d223ab5efb7eb45721471ef2ea555a7c03

На том кошельке они висят уже неделю, никуда не двигаются, поддержка блокчейн говорит:

нам очень жаль, мы не имеем власти над биткойнами

О двойной трате речи быть не может, так как количество битков разное, а с кошелька ушли под 0, адрес искал в своём кошельке с помощью 12 слов вплоть до 10тыс адресов, ни следа.

Как по мне - это явно баг блокчейна, увести биткоины через 2 минуты, после их поступления (а то и меньше) вряд ли могли.

Обыскал все форумы, находил подобные ситуации, но, судя по всему, люди просто забили, а биткоины так и висят на левых адресах. Кто знает, в чем может быть проблема, отпишите, пожалуйста

Posted

@Luvzoy а теперь соберись и дай информацию, а не поток ахинеи. Сейчас XXI век, колдуны и прочие ясновидящие недоступны.

Posted
1 минуту назад, Lexis77 сказал:

@Luvzoy а теперь соберись и дай информацию, а не поток ахинеи. Сейчас XXI век, колдуны и прочие ясновидящие недоступны.

В чем ахинея? Я получил 0.0198 битка, ушло 0.019823. Пришли на 

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/19vzEbZ6PmH5tsj3LndE37Eho237g49qvX

Ушли на

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/12KrakW3rZ84NfrzgMD1HrtseJkdBYoaUY

Спустя 2 минуты

Без каких-либо манипуляций с моей стороны. Вместо хейта, скажи, пожалуйста, какой информации недостаточно?

Я не очень опытен в этом вопросе, перечислил все, что знаю, по этому поводу. Всю неделю в поисках решения этой проблемы, пока ни к чему не пришёл

Posted

Сейчас хоть сумма ясна и адрес получения.
Теперь осталось выяснить, что за кошель...

Posted

https://www.blockchain.com/ru/btc/address/12KrakW3rZ84NfrzgMD1HrtseJkdBYoaUY

Не принадлежит моему кошельку и на балансе не отображаются

Только что, Lexis77 сказал:

Сейчас хоть сумма ясна и адрес получения.
Теперь осталось выяснить, что за кошель...

Кошелёк Blockchain.info, уровни защиты на высоте, вплоть до 2FA, с подтверждениями через почту

Posted
3 минуты назад, Luvzoy сказал:

Кошелёк Blockchain.info, уровни защиты на высоте, вплоть до 2FA, с подтверждениями через почту

это как раз перечислены дыры, особенно 2ФА.

В интерфейсе есть возможность отправки чего-либо, или там 0-й баланс?

Posted
Только что, Lexis77 сказал:

это как раз перечислены дыры, особенно 2ФА.

В интерфейсе есть возможность отправки чего-либо, или там 0-й баланс?

0-й баланс, возможности отправки нет, при добавлении этого адреса в кошелёк висит - «Только для просмотра». 

Posted (edited)

@Lexis77 собрали первую транзакцию, через 3 мин собрали вторую, пока первая еще даже не подтверждена, через 7 мин подтвердились сразу обе.

Если это поможет горе-деятелю.

Edited by rammendo
Posted (edited)
31 минуту назад, Luvzoy сказал:

Как по мне - это явно баг блокчейна, увести биткоины через 2 минуты, после их поступления (а то и меньше) вряд ли могли.

Если ты заранее засветил приват. ключ, я тебя уверяю, увести биткоины можно за 5-10 сек. И еще 1 мин на оповещение о приходе средств. И это без всяких написанных скриптов.

Если автоматизировать, то хватает десятка секунд на все про все.

Edited by rammendo
Posted
Только что, rammendo сказал:

Если ты заранее засветил приват. ключ, я тебя уверяю, увести биткоины я могу за 5-10 сек. И еще 1 мин на оповещение о приходе средств. И это без всяких написанных скриптов.

Если автоматизировать, то хватает десятка секунд на все про все.

Я с этим не спорю. Но адрес на который переведены битки явно новый, тем более лежат там уже неделю. Я находил подобные ситуации на форумах и там у людей они «висят» уже больше года, так и не сдвинувшись с места. С темой кражи я тоже уже немного ознакомлен, там, в основном, уводят с одного адреса и через миксеры пропускают, чтобы не отследить. А тут с 3 моих адресов, 2 из которых со сдачей. Я уже смирился с тем, что их могли и украсть, но остаётся хоть какая-то надежда, разобраться в этом всем, при условии, что они до сих пор на том адресе

Posted
1 минуту назад, Luvzoy сказал:

Я с этим не спорю. Но адрес на который переведены битки явно новый, тем более лежат там уже неделю. Я находил подобные ситуации на форумах и там у людей они «висят» уже больше года, так и не сдвинувшись с места. С темой кражи я тоже уже немного ознакомлен, там, в основном, уводят с одного адреса и через миксеры пропускают, чтобы не отследить. А тут с 3 моих адресов, 2 из которых со сдачей. Я уже смирился с тем, что их могли и украсть, но остаётся хоть какая-то надежда, разобраться в этом всем, при условии, что они до сих пор на том адресе

Ты эту вторую, для тебя непонятную, транзакцию делал? Нет, значит их украли. А лежат на месте - отлеживаются, может вор ищет хороший момент для вывода средств, может, пока не нашел подходящий ему миксер, или не решил, как дальше поступить, через миксер или через другую, более анонимную криптовалюту, вот и решает.

Posted
3 минуты назад, rammendo сказал:

Ты эту вторую, для тебя непонятную, транзакцию делал? Нет, значит их украли. А лежат на месте - отлеживаются, может вор ищет хороший момент для вывода средств, может, пока не нашел подходящий ему миксер, или не решил, как дальше поступить, через миксер или через другую, более анонимную криптовалюту, вот и решает.

Ладно, честно, уже плевать, что с ними произошло. Кроме, как «украли», ничего не остаётся, видимо. Спасибо за ответ

Posted

Оказывается не все так просто и легко в расчетах криптой, как это позиционируется.

Простым людям вообще недоступно.Завести кошелек, где то купить крипту, научиться переводить-получать.,выводить. А тут еще такие казусы поджидают. И видимо никто не поможет разобраться с ситуацией

Posted
2 минуты назад, Parlament123 сказал:

Оказывается не все так просто и легко в расчетах криптой, как это позиционируется.

Простым людям вообще недоступно.Завести кошелек, где то купить крипту, научиться переводить-получать.,выводить. А тут еще такие казусы поджидают. И видимо никто не поможет разобраться с ситуацией

Ну, может лет через двадцать технологии шагнут вперед, по смартфону будут идентифицировать личность, а все сложности автоматизируют, что даже простая домохозяйка сможет пользоваться не вдаваясь в подробности, комиссии, адреса и прочее. Кто знает. Это пока сложно. ))

5 минут назад, Luvzoy сказал:

Ладно, честно, уже плевать, что с ними произошло. Кроме, как «украли», ничего не остаётся, видимо. Спасибо за ответ

Ты на этот кошель-то больше не отсылай бабло. Сотри его нафиг отформатируй комп, и поставь Core/ А еще пробуй выяснить, где и как смог ключ слить.

Posted
2 минуты назад, Parlament123 сказал:

Проблема не столь в простом использовании простыми людьми, до того, как я не столкнулся с этой проблемой, мне было абсолютно все равно и я даже не углублялся, а после того, как начал рыть/искать возможность решения, приводит все к тому, что везде пишут одно и то же - украли, от чего мои познания не увеличиваются, а только подтверждаются. Украсть крипту могут, как и у меня, обычного юзера, так и у продвинутого, только разница в том, что я не уверен в этом, а продвинутые точно знают и тратят на это меньше времени

4 минуты назад, rammendo сказал:

Ну, может лет через двадцать технологии шагнут вперед, по смартфону будут идентифицировать личность, а все сложности автоматизируют, что даже простая домохозяйка сможет пользоваться не вдаваясь в подробности, комиссии, адреса и прочее. Кто знает. Это пока сложно. ))

Ты на этот кошель-то больше не отсылай бабло. Сотри его нафиг отформатируй комп, и поставь Core/ А еще пробуй выяснить, где и как смог ключ слить.

Да, конечно, я уже вычитал все преимущества локальных кошельков. Перевести на тот же кошель ещё денег, по мимо 8к потраченных, я же не совсем больной))

А по поводу ключа, я даже не представляю, как, где и куда. А тем более, кому вообще нужен был ключ от кошелька с парой транзакций на 0.00000.... битков

Posted
2 минуты назад, Luvzoy сказал:

Украсть крипту могут, как и у меня, обычного юзера, так и у продвинутого, только разница в том, что я не уверен в этом, а продвинутые точно знают и тратят на это меньше времени

Не, разница в том, что у продвинутого юзера украсть не могут в принципе, если он принял все меры безопасности и приват ключ на онлайн компе никогда не появляется, также оффлайн сгенерированы и адреса, а подпись - мультисиг. )

5 минут назад, Luvzoy сказал:

А по поводу ключа, я даже не представляю, как, где и куда.

Начинай с истоков, как согдавал, где, кто присутствовал или может, кто-то помогал. Что за машина, сколько га ней пользователей...

Может, на работе создавал и кто-то увидел, а может камера видеонаблюдения удачно повернутая и с хорошим разрешением. Думай. Чудес-то не бывает.

А ивои 0,000000..... через 20 лет может станут $100000, кто знает. Семь лет назад купили две пиццы за 10000 битков, а сейчас.... ))

Posted
Только что, rammendo сказал:

Не, разница в том, что у продвинутого юзера украсть не могут в принципе, если он принял все меры безопасности и приват ключ на онлайн компе никогда не появляется, также оффлайн сгенерированы и адреса, а подпись - мультисиг. )

Разница в сложности, а возможность есть в любом случае. Я о том, что у меня увели так, что я даже не понимаю, что произошло, а у продвинутого стащить «без его ведома», так, чтобы он этого не осознал или не заметил, точно не выйдет, поэтому он и будет уверен. 

Posted
1 минуту назад, Luvzoy сказал:

Разница в сложности, а возможность есть в любом случае.

Нет, я же тебе говорю, нельзя в принципе. только если на улице отловить и выбить ключ. Ну или сбрутфорсить, на что потребуется столько лет, сколько еще вселенной нет. и все компы земли.

Posted (edited)
7 минут назад, rammendo сказал:

Нет, я же тебе говорю, нельзя в принципе. только если на улице отловить и выбить ключ. Ну или сбрутфорсить, на что потребуется столько лет, сколько еще вселенной нет. и все компы земли.

Выбить - тоже же возможность) Я не сомневаюсь, что вероятность подобного случая в миллионы раз меньше, чем просто увести в онлайне, я просто привёл пример. Ведь будь я продвинутым пользователем криптовалюты, меня бы поймали на улице, избили, привели к компу, заставили выплавить из свинца ключ к моему счету, я бы не сидел на форуме с вопросом:

ПРОПАЛИ, ПОМОГИТЕ, КАК ВЕРНУТЬ??

В этом и разница) Спасибо за ответы, ещё раз, удачи вам

Edited by Luvzoy
Posted
10 минут назад, Luvzoy сказал:

Выбить - тоже же возможность) Я не сомневаюсь, что вероятность подобного случая в миллионы раз меньше, чем просто увести в онлайне, я просто привёл пример. Ведь будь я продвинутым пользователем криптовалюты, меня бы поймали на улице, избили, привели к компу, заставили выплавить из свинца ключ к моему счету, я бы не сидел на форуме с вопросом:

ПРОПАЛИ, ПОМОГИТЕ, КАК ВЕРНУТЬ??

В этом и разница) Спасибо за ответы, ещё раз, удачи вам

ну в теории малварь на компе написанный под работу с блокчейнинфо тоже может быть. 

Posted
4 минуты назад, DevCat сказал:

ну в теории малварь на компе написанный под работу с блокчейнинфо тоже может быть. 

Буду знать, спасибо

Очень рад, что на форуме общительные люди, с вами приятно вести диалоги, в целом, я тут не за этим, у меня проблема, которая в статусе «украли», пусть я с этим и смирился, но, если кто-то сможет разглядеть тут нечто другое, дайте знать, пожалуйста.

Posted
11 минут назад, Luvzoy сказал:

Буду знать, спасибо

Из Правил... :smile:

1.7. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы, не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника нажатием стрелки вверх у конкретного сообщения.

Posted
4 минуты назад, rammendo сказал:

Из Правил... :smile:

1.7. Если участник форума дал вам хороший совет, который помог вам в решении вашей проблемы, не следует помещать сообщение с текстом «Спасибо! Ты супер!!!». На нашем форуме благодарность принято выражать путем поднятия репутации конкретного участника нажатием стрелки вверх у конкретного сообщения.

Это был небольшой сарказм, я ничего не понял, о чем он написал, но взял на заметку.

Я бы с удовольствием проставил вам всем тут классы с лукасами, но в мобильной версии сайта их просто нет.

Posted (edited)
25 минут назад, Luvzoy сказал:

Это был небольшой сарказм, я ничего не понял, о чем он написал, но взял на заметку.

Я бы с удовольствием проставил вам всем тут классы с лукасами, но в мобильной версии сайта их просто нет.

Поясню. Если самой транзакции нет в онлайн кошельке, то как вариант можно предположить:

1)Возможно вирус есть на компьютере и заточен именно под работу с сайтом блокчайнинфо. Например мог украсть 12 слов для восстановления кошелька(закрытых ключей). 

2)Как сказали выше кто-то имел доступ например не к кошельку, а  к 12 словам. Например подглядели слова.Или загрузили файл со словами в Гуглдокс, Вконтакте, и т.д..

3)Косяк работы самого онлайн кошелька(вероятность крайне низкая).

Edited by DevCat
Posted (edited)

@Luvzoy Проверь комп на вирусы с помощью загрузочной флешки с антивирусом. Давно ли был создан кошелек, где и как хранилась фраза для восстановления кошелька? Такое впечатление что  секретные ключи уже были украдены и занесены в базу данных скрипта, который каждые несколько секунд проверяет наличие средств на них и если что-то есть сразу переводит.

Вот еще подобные случаи:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=873926.0

https://bitcointalk.org/index.php?topic=461351

https://bitcointalk.org/index.php?topic=888364.0

Edited by Neotex