Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

В сети Биткоина почти не осталось блоков меньше 1 МБ

Recommended Posts

размер блока BTC увеличивается

 

Сеть Биткоина на текущий момент производит почти все блоки размером больше 1 МБ – лимита, который был установлен восемь лет назад и продержался до внедрения Segregated Witness (SegWit) в августе прошлого года.

 

Биткоин становится все популярнее с момента создания почти 10 лет назад. Каждый день его используют все больше людей – и увеличивающееся количество транзакций означает рост среднего размера блоков, формирующих блокчейн. Практически все блоки, производимые сетью Биткоина примерно каждые 10 минут, теперь превышают прежний лимит в 1 МБ. Небольшое количество блоков выходит даже за пределы 2Мб.

«После обновления до SegWit в августе 2017 года, хотя и намного медленнее, чем многие надеялись, старый лимит в 1 МБ постепенно начинает исчезать», - отмечают в BitMex Research.



block size BTC chart

 

Проблема увеличения лимита размера блока выше 1 МБ вышла на первый план более трех лет назад, а комиссии за транзакции достигли рекордных максимумов в конце прошлого года. SegWit, однако, был реализован через софтфорк и поэтому стал необязательным обновлением. Вот почему биржам, компаниям и пользователям потребовался почти год, чтобы увидеть преимущества обновленной сети - более низкие комиссии и увеличенный размер блоков.

 

 

 

Читать полностью

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как так? Разве обновление с увеличением макс. размера блока (Segwit2x) не отменили в прошлом году? Откуда блоки больше 1Мб?

Как я это вообще пропустил

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, f8192 сказал:

Откуда блоки больше 1Мб?

Сейчас из 1 мб выносят подписи. Т.е. сами транзакции по прежнему 1мб, а всякая служебная информация снаружи. Это если грубо и по памяти.
В этом был один из смыслов Segwit.

Edited by Halavshk

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Halavshk сказал:

а всякая служебная информация снаружи

Снаружи чего?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Old Miner сказал:

Снаружи чего?

Лимита в 1 Мб.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Halavshk сказал:

Лимита в 1 Мб.

Верно.

 

Я почему спросил. С самого начала пропагандистской компании SegWit (начало 2017 года) Интернет заполонили статейки о том, что подписи транзакции (они же scriptSig, они же witness data) куда-то там выносятся, чуть ли не за пределы блока, что категорически неверно.

 

На самом деле, подписи транзакции переносятся из входов транзакции в отдельную структуру данных - witness datа, которая хранится вместе с остальными данными транзакции в блоке. Но места в блоке под witness datа выделено в 4 раза больше, чем для остальных данных. Да и сам блок теперь может иметь размер до 4 МБ. Только эти 4 МБ уже называются не максимальный размер блока, а максимальный вес блока. А максимальный размер блока так и остался 1 МБ (его ни в коем случае нельзя менять, дабы не навлечь на себя проклятия Сатоси Накамото).

 

Все четыре мегабайта заполнить реальными транзакциями затруднительно из-за алгоритма вычисления веса транзакции, а два мегабайта - вполне реальные блоки. То есть, с внедрением SegWit, фактический размер блока был увеличен до 2 МБ (теоретически до 4 МБ), оставив неизменным параметр максимальный размер блока, в отличие от Роджера Вера, впавшего в ересь, и посмевшего его изменить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • JPMorgan: прямая покупка BTC выгоднее, чем ETF на фьючерсы биткоина

      Крупнейший банк США заявил, что хотя ETF ProShares Bitcoin Strategy в первые же дни привлек $1 миллиард, его инвесторам было бы выгоднее напрямую покупать биткоин. Банковский холдинг отмечает, что у ETF на фьючерсы биткоина есть большой недостаток, который может привести к снижению его доходности в случае, если в фонд инвестируют слишком большой объем активов.   «Контанго на кривой фьючерсов на BTC может снизить производительность этих фондов из-за стоимости их переноса. Цена пере

      in Новости криптовалют

    • 13 необычных криптовалют к 13-летию Биткоина

      Приближается 13-летие Биткоина, и в мире насчитывается почти 13 тысяч криптовалют. Некоторые из них вызывают только улыбку или недоумение. Расскажем о 13 необычных криптовалютах, появившихся за это время. «Сначала был блокчейн и блокчейн был Биткоина. И породил блокчейн Биткоина – альткоины»... Наверное, так мог бы начать повествование о начале эпохи победившего блокчейна окруженный детишками седовласый криптоевангелист и внебрачный правнук Сатоси Накамото.   Первыми популярными альтк

      in Статьи Bits.media

    • Отправил Ethereum по сети BEP-20 (BSC), а нужно было по ERC20

      делал вывод из своего кошелька из биржи бинанс на свой же кошелек в Copay и выбрал сеть  BSC вместо  ERC20 есть варианты как вернуть свои эфир ?

      in Общий

    • Исследование: 55% британцев не поддержат запрет биткоина для улучшения экологии

      Накануне проведения конференции ООН по изменению климата 2021 года аналитическая компания YouGov опросила жителей Великобритании о влиянии запрета биткоина на «озеленение» планеты. Согласно полученной информации, в ходе опроса большинство жителей Великобритании не поддержат введение жестких мер против биткоина по экологическим причинам. Несмотря на то, что на майнинг биткоина приходится 0.46% от всего мирового потребления электроэнергии, 55% британцев не считают, что запрет биткоина сдела

      in Новости криптовалют

    • В США запущен второй ETF на фьючерсы биткоина

      Вчера, 22 октября, компания Valkyrie запустила второй биржевой фонд (ETF) на фьючерсы биткоина. Впрочем, внимания инвесторов он привлек не много – объем торгов за первый день составил $80 млн. Акции фонда Valkyrie Bitcoin Strategy ETF под тикером BTF начали торговаться по $25, однако к концу дня их стоимость снизилась до $24.16. За день было проторговано около 3.1 млн акций на сумму чуть более $78 млн.   Как отметил старший стратег Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas), стар

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...