Jump to content
Sign in to follow this  
volangott

В браузер Opera для Android будет встроен криптовалютный кошелек

Recommended Posts

Опера

 

Команда браузера Opera начала эксперименты с встроенным криптовалютным кошельком, который будет встроен в мобильную версию приложения. В настоящий момент идет его закрытое бета-тестирование.

 

По мнению разработчиков, это станет отличным дополнением к функции защиты от скрытого майнинга, которая была представлена в прошлом году. Кроме того, разработчики пояснили, что криптовалютный кошелек разрабатывался с прицелом на максимальное удобство в использовании. При проведении транзакций кошелек использует встроенные механизмы безопасности системы Android, поэтому нет необходимости в создании новых ПИН-кодов или паролей.

«Наличие криптовалютного кошелька в веб-браузере внесет новый опыт в мир онлайн-платежей. Мы упростили процесс оплаты настолько, что это стало похоже на обычный перевод электронных денег с вашего телефона. Такой подход открывает новые возможности для продавцов и создателей контента», - заявил глава по продукту Opera Crypto Чарльз Хэмел (Charles Hamel).



Бета-версия приложения пока поддерживает только Ethereum, токены ERC20 и коллекционные предметы в формате токенов ERC271. Однако разработчики заявили, что список поддерживаемых криптовалют планируется расширить сразу после того, как будет произведена оценка первой реакции пользователей, их отзывов и пожеланий.

 

Кроме того, разработчики интегрировали в криптовалютный кошелек Opera поддержку Ethereum Web3 API, что возможно поспособствует развитию децентрализованных приложений. 

 

«Мы считаем, что сегодняшний интернет станет интерфейсом для децентрализованной сети завтрашнего дня. Своей главной задачей мы считаем создание условий для расширения доступа к интернету в будущем. Таким образом, мы надеемся, что это ускорит переход криптовалюты от спекуляций и инвестиций к практическому использованию в качестве повседневного платежного средства», - добавил Хэмел.

 

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там у Оперы исходники же закрыты, не? Если так, то нафига там кошель вообще нужен?

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, f8192 сказал:

Если так, то нафига там кошель вообще нужен?

Домохозяйкам и школьникам пофигу на безопастность. Им нужно удобство - однокнопочные решения.

И это хорошо и правильно. Единственное, что плохо - нет битка. Но и за то, что эфир, а не говнокоин, уже спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Разработчик Крис Хамель (Chris Hamel) написал в своем блоге, что браузер будет не только обеспечивать возможность совершения криптовалютных транзакций и доступ к dApp, но и поддерживать их разработчиков.

Хамель считает, что со встроенным криптокошельком у браузера есть потенциал, который увеличит его роль в качестве инструмента для доступа к информации, совершения транзакций в интернете и управления онлайн-идентификацией пользователей, предоставит им больше контроля.

Выбор компании пал на Ethereum, потому что криптовалюта имеет самое большое сообщество разработчиков, создающих dApp."

 

 

Тут хитро переглянулись несколько тысяч разработчиков и пошли тренироваться ломать кошелёк. Не думаю, что на подобных кошельках можно хранить хоть какие-то значимые суммы. Только холодные дают хоть какую-то гарантию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну несут в массы так сказать, и на том спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну молодцы что сказать, то что этих кошелей будет наломано много, ну так и биржи сейчас все переломали и ниче живем как-то,  ну а в плане удобства должно быть очень даже.
С начало ВПН приделали, сейчас кошель, скоро майнить с оперы будем))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если честно, то опера вообше начала развиваться не плохо себе. ВПН есть, теперь кошелке будет. Помто еще плюшки сделают, может с хрома пора уже переходить?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • В браузер Brave добавлена интеграция с биржей Gemini

      Пользователи конфиденциального браузера Brave смогут получать заработанные токены BAT непосредственно на кошельки на бирже криптовалют Gemini. Согласно заявлению разработчиков браузера Brave, пользовательский кошелек биржи Gemini был интегрирован в программу Brave Rewards, что дает пользователям возможность получать заработанные ими BAT сразу на свой счет на бирже. Пользователи Brave зарабатывают токены BAT за каждую просмотренную рекламу во время использования браузера. Эти токены можн

      in Новости криптовалют

    • VPN в браузере Opera

      С 17 июня Роскомнадзор 2021 года ограничил использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN из-за «угрозы обхода ограничения доступа» к противоправному контенту.   После этого заявления Opera приостановила поддержку сервисов VPN в своих браузерах на территории РФ,  сообщила старший менеджер по связям с общественностью компании Юлия Синдзелорц.   Кнопка "vpn" в браузере Опера исчезла у пользователей из РФ, и в настройках любое упоминание VPN удалено. Вот так было:

      in Безопасность

    • В браузер Brave будет интегрирован кошелек Binance Smart Chain

      Разработчики конфиденциального браузера Brave скоро интегрируют кошелек Binance Smart Chain (BSC), что откроет пользователям браузера доступ к продуктам DeFi на BSC. Согласно заявлению в блоге Binance Chain, Brave уже можно настроить для работы с проектами на Binance Smart Chain вручную, однако добавление предварительно настроенного кошелька упростит процесс доступа к BSC через браузер.   Криптоактив Basic Attention Token (BAT) стал совместимым с BSC в форме Wrapped BAT (WBAT). В

      in Новости криптовалют

    • Браузер Brave добавил поддержку адресов IPFS

      Конфиденциальный браузер Brave добавил поддержку децентрализованного протокола хранения данных InterPlanetary File System (IPFS). Теперь пользователи Brave смогут без проблем получить доступ к данным, хранящимся в IPFS. Для этого в адресную строку нужно вставить ссылку, начинающуюся с ipfs://.    У пользователей есть два варианта доступа к контенту — с помощью публичных шлюзов в IPFS либо при помощи запуска собственного узла. Второй вариант, благодаря усилиям разработчиков Brave, п

      in Новости криптовалют

    • Torus выпустила бета-версию расширения для доступа к dApps через браузер Chrome

      Torus выпустила расширение для доступа к децентрализованным приложениям через браузер Chrome. Расширение обеспечивает безопасность пользователей с помощью системы управления ключами tKey. Компания Torus объявила о выпуске бета-версии расширения Torus Chrome Extension, которое дает пользователям возможность получать доступ к dApps через браузер Chrome. Расширение на основе криптовалютного кошелька Metamask разработано таким образом, чтобы избежать взлома кошельков и финансовых потерь.  

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...