Перейти к публикации
sashka_somik

IOTA Foundation: «спам транзакциями не влияет на работу Tangle»

Рекомендованные сообщения

Tangle IOTA спамеры

 

Один из руководителей IOTA Foundation Льюис Фрейберг (Lewis Freiberg) попытался объяснить предполагаемые проблемы с масштабируемостью и транзакциями в проекте. Представители девятой по рыночной капитализации криптовалюты столкнулись с необходимостью объяснить, почему их технологии Tangle, позиционирующейся как конкурент традиционному блокчейну, все чаще приходится иметь дело со спамерами, которые создают паразитные цепочки или «Side Tangles».

 

Льюис Фрейберг недавно опубликовал статью в блоге под названием «Что случилось с Tangle?». Сначала он объяснил, что заголовок статьи – «наиболее частый вопрос», который задают команде проекта. Фрейберг подчеркивает, как такие запросы «о состоянии Tangle обычно связаны с тем, как он представлен в визуализаторе или из-за высокого/низкого уровня подтверждения транзакций». Он также отметил, что «эти вопросы задают в сообществе, и мы сами себе их задаем. Мы все так же заинтригованы, не меньше, чем вы. Эти события предоставляют возможности обучения для тех, кто работает над IRI и другими аспектами сети».

 

Этой осенью будет год, как Фрайберг работает на IOTA Foundation. Его роль в организации - «рассказывать правительствам, корпорациям и общественности об исследованиях и разработках фонда, а также работать с экосистемами и сообществом разработчиков IOTA для содействия совместному внедрению технологий открытого исходного кода компании IOTA».

 

По мнению участников проекта, Tangle – ответ IOTA на проблемы традиционных блокчейнов. Протокол Tangle, лежащий в основе криптовалюты IOTA, по сути представляет собой структуру данных в виде ориентированных графов. В одном варианте этой схемы транзакции выбирают две более ранние транзакции в сети для подтверждения. Таким образом, транзакция C одобрит транзакции B и A в хронологическом порядке. Каждая новая неподтвержденная транзакция выбирает две предыдущих в случайном порядке.

 

 

 

Читать полностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый, кто ставил себе и пытался использовать локальный кошелек IOTA знает - он либо работает плохо, либо не работает вообще. 

Причем второе случается намного чаще.

 

Есть мнение, что Tangle по сравнению с традиционным блокчейном - это вообще неработоспособная архитектура, прорывная только на бумаге и непригодная для практического применения.

 

И основной смысл этой технологии  - это просто пиар и развод на деньги доверчивых инвесторов. 

 

 

Изменено пользователем Alienxxx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже читал как люди плевались от их "кошелька", описывали конкретные баги. Как-то это всё не вяжется с хорошими новостями об этой Ёте из СМИ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×