Перейти к публикации
sashka_somik

R3 выпускает Corda Enterprise с «блокчейн-фаерволом»

Рекомендованные сообщения

R3 Corda blockchain firewall

 

Блокчейн-консорциум R3 во вторник объявил о выпуске корпоративной версии блокчейна Corda под названием Corda Enterprise, которая предлагает дополнительные функции с учетом требований регулируемых организаций, включая поддержку 24/7, аварийное восстановление и многое другое.

 

Запуск произошел спустя 13 месяцев после того, как R3 получил $107 миллионов инвестиций и заявил, что средства пойдут на создание расширенной версии продукта. Кроме того, это позволит положить конец периоду развития, в котором предприятиям приходилось создавать приложения поверх открытого кода R3 и выделять для этого ресурсы.

 

В рамках коммерческого развертывания платформы Corda Enterprise, блокчейн-стартап R3 рекламирует такие достижения, как «первый Blockchain Application Firewall».

 

Это не традиционный сетевой экран (firewall). Термин означает, что Corda может ограничить связь между узлами блокчейна, работающими в разных средах и имеющими разные информационные потребности в своей сети, то есть выделить особо защищенные узлы блокчейна с контролем передаваемых данных. Например, многие пользователи Corda, как утверждает компания, владеют высокозащищенными центрами обработки данных, управляя своей существующей инфраструктурой за фаерволами.

 

Так как это – возможный барьер для межоперационной совместимости, технический директор R3 Ричард Гендал Браун (Richard Gendal) сказал, что его команда увидела возможность «найти наилучшее решение для обоих миров», разрешив необходимый уровень взаимодействия между узлами Corda, работающими в закрытых и открытых средах. Он сказал:

«Существует дилемма, потому что узлы блокчейна должны иметь возможность подключаться к основным системам фирмы, но также должны взаимодействовать с другими узлам по всей сети и с очень сложными сетевыми архитектурами». 



 

 

Читать полностью

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×