Jump to content
Sign in to follow this  
April

CBOE подала заявку в SEC на открытие объединенного ETF в биткоинах

Recommended Posts

ETF

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила очередную заявку на открытие биржевого инвестиционного фонда в биткоинах (ETF) от чикагской компании CBOE Global Markets - оператора одноименной биржи товарных фьючерсов. 

 

В этой заявке объединены интересы сразу трех крупных игроков американского рынка, пытающихся «продавить» регулятора и наконец вывести криптовалюты на фондовые биржи США. В случае положительного решения CBOE получит долгожданную лицензию на открытие ETF и приведет на рынок криптовалют новый поток институциональных инвесторов. 

 

Предполагается, что управлять активами фонда будет траст VanEck SolidX Bitcoin Trust, представляющий собой совместное предприятие компаний VanEck и SolidX по продвижению криптовалют на традиционные рынки. Заявка является третьей по счету попыткой получить подобную лицензию. Первые две заявки, поданные компаниями по отдельности, были отклонены SEC в начале 2017 года со следующими комментариями:

«Комиссия полагает, что рынки Биткоина являются нерегулируемыми. Следовательно, Комиссия не находит оснований считать, что предлагаемые изменения правил согласуются с Законом о торговле ценными бумагами».

Через год SEC приняла аналогичное решение относительно еще трех заявок. Таким образом, убедить регулятора изменить решение будет непросто.

 

Криптовалютное пространство большей частью остается неизученным, и SEC стремится обеспечить защиту и безопасность клиентов этой отрасли. Тем не менее, после множества споров и размышлений чиновники пришли к выводу, что и биткоин, и эфир являются слишком децентрализованными, чтобы считаться ценными бумагами, и не попадают в сферу действия регулирования ценных бумаг.

 

 

Читать полностью

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • VanEck подал заявку на запуск ETF на Solana в Германии

      Американская компания VanEck продолжает развивать свои криптовалютные продукты и планирует запустить биржевой торгуемый фонд (ETF) на криптовалюту SOL в Германии. Экосистема Solana стремительно развивается, а курс SOL растет рекордными темпами. Уже несколько недель институциональные инвесторы вкладывают значительные средства в продукты на криптовалюту Solana. Так, за неделю с 6 по 10 сентября именно такие инвестиционные продукты привлекли 86% средств институциональных инвесторов.  

      in Новости криптовалют

    • SkyBridge Capital подала заявку на запуск ETF на акции криптовалютных компаний

      Инвестиционная компания Энтони Скарамуччи, SkyBridge Capital, пытается зарегистрировать ETF на акции криптовалютных фирм и создала Algorand Fund размером $250 млн. Согласно заявке, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), SkyBridge Capital хочет добавить в листинг NYSE Arca фонд под названием First Trust SkyBridge Crypto Industry and Digital Economy ETF.   В случае одобрения фонд будет инвестировать не менее 80% своих чистых активов в обыкновенные акции и американ

      in Новости криптовалют

    • SEC подала в суд на организатора пирамиды BitConnect

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала гражданский иск против организатора компании BitConnect Сатиша Кумбхани и американских промоутеров пирамиды. Как заявляется в иске, поданном в суд Южного округа Нью-Йорка, с начала 2017 год и весь 2018 год Сатиш Кумбхани (Satish Kumbhani) оперировал «глобальной мошеннической и незарегистрированной инвестиционной компанией с использованием цифровых активов». По данным Комиссии, пирамида BitConnect собрала более $2 млрд в биткоинах.   Ку

      in Новости криптовалют

    • Wells Fargo подал в SEC заявку на запуск инвестиционного фонда в BTC

      Банк Wells Fargo подал в SEC заявку на регистрацию пассивного фонда в BTC и предоставил состоятельным клиентам инструменты для косвенного инвестирования в биткоин. В мае стало известно, что Wells Fargo Investment Institute планирует внедрить активно управляемую стратегию инвестирования в биткоин и средства криптографии для своих квалифицированных инвесторов. Подразделение по управлению активами и инвестициями банка на тот момент контролировало активы на сумму около $2 трлн.    То

      in Новости криптовалют

    • Galaxy Digital подал заявку на ETF на основе деривативов биткоина

      В Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжают поступать заявки на запуск биржевых фондов (ETF) на биткоин. Фонд на основе фьючерсов на BTC планирует создать Galaxy Digital. SEC уже долгие годы отказывает в запуске ETF с прямыми инвестициями на биткоин. Однако недавно глава ведомства Гэри Генслер (Gary Gensler) говорил, что вероятность одобрения ETF на криптовалютные фьючерсы заметно выше одобрения фонда по прямым инвестициям в криптоактивы. Поэтому несколько компаний уже пода

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...