Jump to content

Recommended Posts

Posted

Герман Греф

На проходящем с 3 по 5 июля в столице Казахстана городе Астане финансовом форуме Astana Finance Days глава Сбербанка Герман Греф призвал не ограничивать развитие технологии блокчейна.

«Я всегда выступал за развитие новых технологий, в частности блокчейна. Потому что криптовалюты – это побочный продукт развития технологии блокчейна, которую я считаю критически важной», — поделился он с журналистами в кулуарах форума Astana Finance Days.

Форум проходил в Международном финансовом центре "Астана" (МФЦА), который по замыслу руководства республики в будущем должен стать региональным финансовым хабом и драйвером развития Казахстана. В частности, МФЦА занимается развитием рынка капитала, исламскими финансами и новыми финансовыми технологиями.

Помимо того, что Греф выступает за развитие блокчейна, он также активно выступает простив запретов и ограничений в отношении криптовалют, которые считает главным драйвером развития блокчейна.

• Tomcat_MkII changed the title to Герман Греф: криптовалюты – это побочный продукт развития блокчейна
Posted
1 час назад, chosen сказал:

Раз так, то... Герман Греф побочный продукт семяизвержения.

Ничего страшного, он тупиковая ветвь.

Posted

Блокчейн вне криптовалют сильно переоценен, почему о нем так много говорят?

Posted
16 часов назад, volangott сказал:

Помимо того, что Греф выступает за развитие блокчейна, он также активно выступает простив запретов и ограничений в отношении криптовалют

Не наезжайте на Грефа. Он один из немногих наверху кто что-то понимает в этой области и против запретов в области крипты, но должен поддерживать дипломатическую игру. Как вы думаете, долго бы он продержался на посту председателя главного госбанка страны если бы в открытую заявил что поддерживает криптовалюты?