Jump to content
Sign in to follow this  
sashka_somik

Пять стран начинают совместную борьбу с финансовыми преступлениями с участием криптовалют

Recommended Posts

J5

 

Налоговые органы Соединенных Штатов и Великобритании согласились возглавить международный альянс, нацеленный на борьбу с транснациональными финансовыми преступлениями, в том числе с использованием криптовалют.

 

О создании альянса было объявлено во вторник 3 июля. Альянс под названием Joint Chiefs of Global Tax Enforcement (J5) – партнерство между Австралийской комиссией по уголовным расследованиям (ACIC) и Налоговой службой Австралии (ATO), Канадским налоговым агентством (CRA), Fiscale Inlichtingen- Opsporingsdienst (FIOD) в Нидерландах, Королевской налоговой и таможенной службы Великобритании (HMRC) и Налоговой службой США (IRS).

 

Согласно заявлению, пять правительств - членов Альянса будут работать вместе для борьбы с трансграничными финансовыми преступлениями, такими как отмывание денег, путем координации расследований и задержаний. Основным предметом беспокойства членов J5 является растущее распространение криптовалют, которые перемещаются невзирая на национальные границы. На сайте J5 отмечается:

 

«Мы будем... сотрудничать на международном уровне, чтобы уменьшить растущую угрозу для налоговых администраций, создаваемую криптовалютами и киберпреступностью, и максимально использовать данные и технологии в своих целях».

 

Кроме того, Йоханн Шарбоно (Johanne Charbonneau), директор Канадского налогового агентства, отметил:

«Формирование J5 демонстрирует серьезную приверженность правительств во всем мире к расширению международного сотрудничества в борьбе с серьезными международными налоговыми и финансовыми преступлениями, отмыванием денег и киберпреступностью посредством использования криптовалют. Наши коллективные усилия и опыт будут использоваться для совместной идентификации и раскрытия все более сложных и глобальных схем и механизмов, которые облегчают осуществление мошенничеств».

В последние месяцы налоговые службы по всему миру уделяют все больше внимания криптовалютам. В основном это происходит потому, что многие инвесторы извлекли значительные прибыли во время ралли биткоина в конце 2017 года, но не сообщили о своих доходах в налоговые органы. Например, в марте этого года IRS официально заявила, что американские пользователи Биткоина уклоняются от уплаты налогов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...