Перейти к публикации
Alex03

Британская банковская ассоциация: Bitcoin является реальной угрозой для банков

Рекомендованные сообщения

Пока криптовалюты будут  набирать  популярность, они будут продолжать угрожать потокам доходов от традиционной банковской системы,--такие данные предоставлены  в новом  докладе от Британской банковской ассоциации (BBA).

 

В   разделе   The Digital Disruption  :  UK  Banking Report конкретно рассматривают цифровые валюты  и  их  влияние, которое они уже оказали и будут продолжать оказывать на восприятие людей и  денежно-кредитные  переводы .

 

Криптовалюты и то  как они растут в популярности, несут в себе высокие  риски для банков", говорится в докладе.

 

Это продолжает  создавать  вопросы  по  Bitcoin, в том числе его волатильности, его восприятия как метод  незаконных платежей и относительно низкой  капитализациии рынка ($ 3,4 млрд на пресс-время).

 

 

 

Тем не менее, доклад признает, что риски, представленные для  банковской системы  в следствии применения  Bitcoin не следует игнорировать:

 

"Пользователи Bitcoin могут  обрабатывать многие из  повседневных  платежей,  без необходимости взаимодействия с банками, и при этом нет  необходимости платить  банковские сборы. Таким же образом средства  хранящееся в PayPal , перемещаются за пределы платежных систем банков, лишая  банки комиссий с  платежей и  доходов. "

 

BBA считает наиболее  важным для банков принять меры сейчас, тратить время и энергию на понимании того, как лучше всего использовать технологии  Bitcoin для своей пользы.

Банки должны признать, что они все чаще становятся  только частью более глобальных экосистем, которые  клиенты строят вокруг себя.

 

 

http://www.coindesk.com/british-banking-association-bitcoin-is-a-real-threat-to-banks/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с великой радостью буду наблюдать когда банки начнут лопаться. Все присутствующие на форуме имеют дело с электронными лавэ. Все знают сколько надо банку откинуть за очень простую электронную операцию по проводке денег. Дерут за элементарное по несколько процентов влёгкую, деньги некуда не перемещаются живьём, только на бумаге. Банки зажрались до такой степени что скоро у банкиров отверстия для принятия и отправки пищи местами поменяются. Зачем мне надо будет платить бешеные проценты этим ДАРМОЕДАМ когда проще гораздо при фиксированной цене биткоина рассчитаться напрямую с продавцом. Все крики, визги и вонь насчёт того что с помощью биткоина совершаются незаконные сделки элементарно называется раздутием мухи до размеров слона.

Приведу пример, может не совсем удачный но он в полной мере отображает нашу сраную действительность.

За все годы пребывания в Афганистане в период с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. наш ограниченный контингент понёс потери примерно 15 тысяч человек. По телевизору выступали все кому не лень с гневными речами, дерьмократы разводили целые дискуссии по поводу необходимости выведения войск. Потом кто-то скромно заметил что на говённых дорогах России в год гибнет столько же и даже больше народу. Войска с Афганистана вывели и все успокоились. Народ по прежнему ездит по направлениям и также гибнет от того что у нас нет даже никакой элементарной ответственности чиновников за то что твориться с асфальтовым покрытием, на хероватом асфальте много пиару не сделаешь.

Примерно то же дело обстоит с биткоином. Купили пару раз пару доз за биткоин и всё, все сразу так сильно обеспокоились что аж песец северный зачесался. До того как появился биткоин бедные наркобароны спину рвали таская чумоданы с бабосами. Торговля наркотиками и всем остальным запрещённым была так ничтожна мала что никто и не знал о такой проблеме. Как только биткоин попадёт под запрет то каждый второй наркобарыга от горя застрелиться, каждый третий продавец оружия повеситься.

Изменено пользователем Klychkov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×