Jump to content

KYC и AML это способ отнять деньги?

Recommended Posts

Posted

Я вот подумала, на самом деле биржи не борются с отмыванием денег а KYC и AML это просто предлог чтобы обворовать клиента.
Ведь для того чтобы завести крипту на биржу надо получить адрес ввода, так?
А почему они дают этот адрес всем а не только тем кто прошел проверку?
По тому что это невыгодно, гораздо выгодней получить вашу крипту а потом требовать фото с паспортом и другие документы, апостили там всякие и морозить средства к своей выгоде.

Что скажете?

Posted
2 минуты назад, flowero8o сказал:

KYC и AML это способ отнять деньги?

Не всегда. Но в какой-то части случаев да. Зависит от гнилости конкретной биржи, и от того, есть ли что отнимать.

9 минут назад, flowero8o сказал:

А почему они дают этот адрес всем а не только тем кто прошел проверку?

Ну например. Если человек заведет не очень большую сумму и будет ей активно торговать, то биржа будет получать торговыми комиссиями вполне приличный навар и, даже при условии невысокой её честности, особого резона пытаться что-то отжать нет.

Не все биржи одинаково нечестны. Между ними в этом плане может быть реально большая разница. И если даже у вас опыт в основном негативный, не считайте его слишком универсальным. Некоторые площадки могут не требовать верификации месяцами и даже годами, несмотря на значительные объемы вводов и выводов, в общем готовы не требовать ее без действительно сильных сомнений в чистоте средств.

Posted
12 часов назад, Helber сказал:

Некоторые площадки могут не требовать верификации месяцами и даже годами, несмотря на значительные объемы вводов и выводов

Вот вот. Я ровно год назад попал в крайне неприятную ситуацию с одной тогда крупной и уважаемой биржей, когда имея верефицированный акк я успешно торговал, вводил и выводил, но в определенный момент, когда мне понадобилось много фиата я продал все активы и создал запрос на вывод, мне заморозили все мои средства под предлогом подозрительных действий и запросили туеву хучу доказательств. Даже транзы из блокчейнов альткоинов пришлось искать и подписывать сообщения этими адресами чтобы доказать что они мои. Мытарств много было, я влез в большие долги для оплаты заказов. С тех пор я никогда не проходу никаких процедур верификации на биржах. Просто ухожу оттуда где начинается гнилая движуха.