Jump to content
Sign in to follow this  
Tomcat_MkII

Инвестор Иэн Балина в Москве: токены будущего, выбор ICO и как правильно вывести деньги

Recommended Posts

Иэн Балина

 

15 июня в Москве состоялось выступление криптовалютного инвестора и блокчейн-евангелиста Иэна Балины. Организатором мероприятия стал CryptoBazar Fund.

 

Свою карьеру Балина начал в корпорации IBM, однако потом сосредоточился на собственных проектах. В настоящее время он возглавляет криптовалютный инвестфонд, который ежегодно вкладывает $10 миллионов в токены перспективных блокчейн-стартапов.

 

Одним из первых проектов Балины стало ICO WaBi. На пресейле было собрано $200 000, а после сообщения об инвестициях Балины – еще $300 000 за два дня. Затем токены WaBi поступили в продажу на биржи и подорожали в восемь раз. Вторым токенсейлом с участием Балины стало ICO Dragonchain. После сообщения о его инвестиции проект собрал $5 миллионов.

 

Об этих и других проектах сам Балина рассказал участникам московской встречи, которая прошла на Красном Октябре − в зале Deworkacy.

 

Рассказывая об опыте инвестирования, Балина признал, что в настоящее время 90% вложений в ICO оказываются убыточными. Главная причина – неправильный подход к выбору проектов, который в идеале должен быть основан на грамотном анализе данных. Для достижения оптимального результата Балина вместе со своей командой разработал так называемую «токен-метрику» − список вопросов и ответов, позволяющих оценить тот или иной проект. Балина подчеркнул, что согласно его опыту, 90% высокодоходных ICO были запущены проектами с уже готовым продуктом – пусть даже только на уровне MVP. Это первый и главный критерий успешности. На втором месте – человеческий фактор, то есть, команда проекта. По мнению Балины, значительным плюсом является наличие в команде бывших сотрудников крупных IT-компаний (Google или Amazon), а также разработчиков, которые участвовали в создании известных блокчейн-проектов.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то Иэн ничего не пишет о проектах, которые были представлены ему на этом мероприятии. Странно. Обычно выбирает победителя. Тут, получается, победила дружба?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

-то много появилось лекций и профессионалов в криптовалюте, это что-то меня начинает пугать. Думаю что все уже бегут с корабля, спрашивая забрать все больше кусок напоследок

Share this post


Link to post
Share on other sites

С цепью и Bitcoin на шее у него должна быть пара реп треков про крипту ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...