Jump to content

Ахтунг !

Vlad555

Recommended Posts

Posted

Путин дал право банкам блокировать карты при подозрении на кражу
Президент Владимир Путин подписал закон, который дает право банкам блокировать карты при подозрении в краже средств без согласия владельца. Документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно ему при подозрительном уменьшении средств на счете клиента банка кредитная организация сможет блокировать счет на срок до двух дней. Кроме того, банки обяжут направлять информацию в Центробанк об операциях, похожих на хищение средств. Уведомлять по телефону или электронной почте будут и самих держателей карт. Кроме того, оператор перевода денежных средств плательщика также обязан будет уведомить оператора получателя о подозрительной транзакции.Если в течение пяти рабочих дней получатель средств сможет обосновать документально обоснованность поступления платежа, то оператора получателя обяжут дать возможность зачислить деньги на счет.

Если от клиента будет получено уведомление об отсутствии подозрительной деятельности с его счетом, то возможность пользования картой будет возобновлена.

Кроме карт банки получат возможность блокировать электронные кошельки, мобильные приложения и другие подобные сервисы.

Закон вступает в силу через 90 дней после публикации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b3428439a794737cb46ee7a

Posted
28.06.2018 в 11:22, Vlad555 сказал:

Закон вступает в силу через 90 дней после публикации.

обычно после закона еще будут внедряться инструкции как этот закон реализовать, тогда уже и будет ясно что и как будет делаться, думаю не так уж это и критично

Posted

Издать закон по блокированию карт - проще простого. Все давным давно уже отработано.  

А вот как насчет комплекта законов о криптовалютах? Которое наше правительство пообещало внедрить с сегодняшнего числа? Много навнедрили? Мне кажется, что совсем немного. Хотя обещали. Как обычно. Потратили на внедреж кучу государственных денег налогоплательщиков... А толку нету. И виновных в задержках, как обычно нет. Ибо виновными могут быть только простые люди. Налогоплательщики. А правящая элита всегда права. Даже когда ошибается. Потому что она внедряет в обиход все самое новейшее и современное. На острие прогресса, так сказать. И поэтому имеет право совершенно безнаказанно косячить, лажать, задерживать, а также разбазаривать бюджет. 

А нам только и остается, что доказывать легитимность происхождения наших средств. 

Posted (edited)

Вот поэтому я давно уже отказалась от услуг Банка, как таковых. Карту только использую. Исключительно Сбербанка и исключительно для того, чтобы деньги мне переслали отсюда. Да, я считаю, что сегодня гораздо выгоднее и безопаснее оформить займ чем кредит брать ( ресурс ) ,если дадут вообще. А все потому что это гораздо быстрее и на порядок проще. Ну а если поднапрячься и быстренько все вернуть, то проценты, которые ты заплатишь сверх, практически незаметны.

Edited by Ксения Кононава
  • 2 weeks later...