Jump to content

онлайн кошелек blockchain.info - вопросы

Recommended Posts

Posted

всегда был интересен принцип работы онлайн кошелька blockchain.info

как я понимаю у них запущен сервер bitcoin-qt которому они посылают команды.

вот каким образом они шифруют мой кошелек? у них для каждого пользователя сгенерирован wallet.dat или они используют общий кошелек для всех пользователей и функцию аккаунтов?

но тогда у них есть доступ ко всем коинам пользователей... или они как-то шифруют все мои адреса и только я, используя пароль, могу управлять своими средствами?

Posted

всегда был интересен принцип работы онлайн кошелька blockchain.info

как я понимаю у них запущен сервер bitcoin-qt которому они посылают команды.

вот каким образом они шифруют мой кошелек? у них для каждого пользователя сгенерирован wallet.dat или они используют общий кошелек для всех пользователей и функцию аккаунтов?

но тогда у них есть доступ ко всем коинам пользователей... или они как-то шифруют все мои адреса и только я, используя пароль, могу управлять своими средствами?

Шифруют, но тем не менее имеют доступ к приватным ключам, со всеми вытекающими.

На серверах Blockchain хранится лишь зашифрованная резервная копия пользовательского кошелька, и таким образом кошелек доступен в любом месте и с любого устройства, в то время как пароли пользователя нигде не сохраняются. Соответствующий код JavaScript загружается с серверов Blockchain каждый раз, когда пользователь входит в систему.

Кэри говорит что, хотя шифрование на стороне клиента чрезвычайно эффективно и обеспечивает надежную защиту от любых проблем на стороне серверов Blockchain, компания также серьезно относится к обеспечению безопасности серверов.  Blockchain размещен на выделенных частных серверах и защищен аппаратным комплексом пакетного контроля для предотвращения атак. Кошельки дополнительно зашифрованы мастер-ключом, а резервные копии сохраняются на  Amazon S3 при каждом обновлении. 

http://bitnovosti.com/2013/12/24/blockchain-info-samyi-popularnyi-sait/

• 4 weeks later...
Posted

Может вопрос не в тему, но не могу найти, куда написать. Я новичок в этом деле и у меня возник вопрос. На кошельке Coinbase поменял нечаянно адрес. Скажите, пожалуйста, старый адрес можно как-то вернуть, если нет, то как придут заработанные на него биткоины? Спасибо за понимание.

Posted

По поводу блокчайн - скажу откровенно, доверие к кошельку подорвано так, что аж до сих пор меня пучит.

У меня там украли 1.4 BTC. Я незнаю, как это произашло - просто в один прекрасный день находясь в кошельке я услышал звуковой сигнал - это ушли мои денюжки. Писал в тех-поддержку, помочь ничем не могут. 

Вывод сам напрашивается.

Posted

Я тоже онлайн кошелькам не доверяю - случись что и не докажешь потом что он твой был...

Posted

У меня там украли 1.4 BTC. Я незнаю, как это произашло - просто в один прекрасный день находясь в кошельке я услышал звуковой сигнал - это ушли мои денюжки.

А на вирусы систему не проверяли?

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

• 🌊Exenta Pay — приём платежей для онлайн-проектов | Комиссия от 5% | Без ИП и ООО| Выплаты в USDT

Exenta Pay — платёжное решение для онлайн-проектов. Подключаем проекты без лишней бюрократии, помогаем с интеграцией и сопровождаем на этапе запуска.   Кому подходит — цифровые товары и услуги — Telegram-боты и онлайн-сервисы — маркетплейсы — SaaS и подписочные сервисы — проекты с платным доступом к контенту — игровые и развлекательные проекты Условия подключения — комиссия от 5% — подключение без ИП и ООО — быстрое рассмотрение проекта — простая

in Платежные решения

• Trezor, аппаратный кошелек

Обзавелся аппаратным кошельком TREZOR   Расписывать статью о том что это, я не буду... так как таких обзорных статей полно ) Поделюсь впечатлениями от первого лица так сказать.   Заказывал с сайта https://shop.trezor.io/ оплачивал картой Сбер Банк в пятницу 8 сентября, посылку получил уже сегодня 15 числа. То-есть кошелек летел 7 дней.   Конверт с пупырками, в нем черная коробка с голограммами, которые гарантирую что кошель никто не открывал. Коробку открыть аккурат

in Кошельки для криптовалют

• Waltix — крипто-процессинг для онлайн-бизнеса

Waltix — это платежная инфраструктура нового поколения, созданная для проектов, которые хотят принимать и отправлять криптовалюту без задержек, сложных интеграций и бюрократии. Сервис ориентирован на бизнес, которому важна скорость, стабильность и автоматизация процессов. Подключение занимает пару минут.  Почему проекты выбирают Waltix Ориентация на реальные сценарии бизнеса Waltix создавался как инструмент для проектов, которым нужно не просто принять криптовалюту, а встро

in Платежные решения

• Хакеры вернули 3400 биткоинов на кошелек Liquid после взлома

Хакеры вернули 3400 биткоинов стоимостью около $270 млн в кошелек сети Liquid, который ранее был взломан — из него неизвестные похитили около 4000 биткоинов на $320 млн. О возврате средств сообщил гендиректор компании JAN3 и бывший топ-менеджер компании-разработчика Blockstream Самсон Моу (Samson Mow). Возврат биткоинов произошел после того, как Blockstream подтвердила исправление уязвимости в затронутых мостовых узлах. Тем не менее, 598 BTC остаются у хакеров и Blockstream продолжает с ним

in Новости криптовалют

• Trust wallet - мультивалютный мобильный кошелек от Binance

Дата написания обзора: октябрь 2020 г.   Trust Wallet — так называется мультивалютный кошелек, создание которого было начато в 2017 году Виктором Радченко (позже к нему присоединилось еще несколько разработчиков, и образовалась компания Trust Wallet, в 2018 году поглощенная Binance).      Примечание 31.08.22 - перед созданием или импортом кошелька ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте сид-фразу. Новые версии могут быть кривые и глючные. Известен случай, когда  багануло так, что бесследно

in Кошельки для криптовалют

• Create New...