Tomcat_MkII Posted 22 Mar 2015, 23:23 Posted 22 Mar 2015, 23:23 В свои 17 лет Луисон Дюмон стал самый молодым участником инкубатора Bitcoin стартапов Boost VC, находящегося в Калифорнии, но это совсем не значит, что у него нет опыта. Луисон знаком с Bitcoin с 13 лет, его ветеранский статус подтверждается речевыми оборотами и знанием всех особенностей торговли криптовалютой, хотя большинство его первых биткойнов были проданы по 20-30 долларов. Он с улыбкой вспоминает время, когда можно было добывать биткойны на своем компьютере, и как его не хотели слышать близкие и друзья. Дюмон сказал:Мне нужны были деньги, чтобы купить биткойны на MtGox, и мне пришлось их выпрашивать у родителей несколько недель. В начале было очень интересно, я добывал много Bitcoin.Торговля - это хороший способ заработать деньги, но не очень полезный. У меня появилась идея использовать blockchain для передачи чего-либо в собственность. Сегодня Дюмон - мозговой центр Bitproof, одного из 24 стартапов, участники которых живут и работают полный рабочий день в Boost VC в Сан-Матео. Этот его проект преследует благородные цели. Bitproof предлагает людям заверять любые файлы и документы, доказывая право их владением; Дюмон утверждает, что его вариант, по сравнению с предыдущими, является лучшим способом доказательства существования. Случайная встречаКроме юного возраста, не менее удивительным является стечение обстоятельств, приведшее его в Boost. Оно доказывает, что сообщество Вitcoin, несмотря на глобальное принятие в мире, пока еще “большая деревня”. Когда ему только исполнилось 16 лет, oн подал заявку на участие в Thiel Fellowship , но волей случая попал на встречу в Boost и случайно столкнулся с соучредителем инкубатора Брайтоном Вильямсом и генеральным директором Адамом Дрейпером. Они подсказали ему решение некоторых вопросов по Bitproof, и он отправился учиться в Сан-Франциско.Проблемы с презентациейУже совсем скоро для его проекта наступит День Демонстрациии, но он до сих пор не уверен, что сможет презентовать его идеально и не очень представляет, как рассказать о нём со сцены. При помощи удобного простого интерфейса возможно подтверждение доказательства владения файлами и документами, передаваемыми через Box, Dropbox и Google Drive. С одной стороны, технология уже испытана на друзьях, но использование ее так, чтобы это стало бизнесом, пока остается проблемой: ключевым вопросом для Дюмона остается демографический состав тех людей, которые будут использовать Bitproof. Я много об этом думаю. Трудно изменить образ мыслей людей, ведь надо сделать так, чтобы им захотелось использовать технологию, который они не доверяют. Поиск прецедентаЭто не означает, что Дюмон не верит в то, что люди будут использовать Bitproof. Наиболее вероятные кандидаты- дизайнеры и разработчики, которым необходимо защитить и доказать собственность на свои работы. Это может быть полезным для людей, которые работают удаленно, ведь вряд ли кто-то будет оплачивать работу, если ее уже кто-нибудь предложил, выдав за свою. Как вы сможете доказать, что именно вы работали над этим? Чтобы сделать следующий шаг, в настоящее время он ищет стратегического партнера - без визы и высшего образования ему придется вернуться во Францию. Он пишет коды для Merkle.io и, несмотря ни на что, не особо переживает, если придется вернуться в свой родной город Блуа. Во Франции, шутит он, про Вitcoin знает около 15 человек, так что инвестировать в Bitproof есть кому. "Если все получится, это будет большой удачей. Я все равно буду искать свой путь."Источник Материал предоставила: Татьяна Чебыкина 1
Recommended Posts