Перейти к публикации
BtsVts

БИТКОИН ПОЛЕТИТ В КОСМОС В 2016 ГОДУ

Рекомендованные сообщения

Спутники, участвующие в обслуживании биткоин-сети могут быть запущены уже в 2016 году.

 

Амбициозные планы по запуску биткоин-микроспутников продвинулись еще на шаг к осуществлению благодаря соглашению между стартапом Dunvegan Space Systems и производителем Deep Space Industries, по которому последний должен будет изготовить 24 наноспутника для разрабатываемой программы BitSat.

 

Спутниковая группа будет выполнять функции узловых точек сети. Дополнительные спутники будут продаваться по цене в миллион долларов за штуку. Разработчик Dunvegan Space Systems Джефф Гарзик заявил, что запуски начнутся не раньше второго квартала будущего года, отметив, что основная цель проекта — создать средства, способные поддерживать и развивать блокцепь самодостаточноным образом. В частности, он пояснил:«Когда спутник может полностью обработать блокцепь, ему не нужно полагаться на наземную станцию для отправки аутентичных данных. Спутник сам способен провести оценку и принять решение». О партнерстве между компаниями было объявлено в апреле. На тот момент было сообщено, что фирмы сотрудничают по программе BitSat, однако подробности в отношении цены или возможной даты запуска спутников не сообщались.

 

Спутники используются как платформа для базирующегося на орбите облачного вычисления. «DSS управляет спутником, запуском и текущими операциями на протяжении всего пятилетнего срока службы устройства», — заявил Гарзик. — «Цена по сравнению с обычными спутниками весьма низка». Исполнительный директор DSI Дэниел Фебер говорит, что интересы его компании совпадают с интересами Dunvegan, добавив: «Долгосрочная цель нашей фирмы — получение прибыли от ресурсов космического пространства — хорошо известна. И среди наших первых шагов — разработка небольших и дешевых космических аппаратов, которые просты в использовании и заточены под цели Dunvegan».

 

На первом этапе будут запущены четыре спутника, остальные будут запускаться по мере готовности. После того, как все 24 спутника окажутся на орбите, система, по словам Гарзика, сможет обеспечить «сплошное покрытие по всему миру».

 

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×