Перейти к публикации
Alex03

Проблемы Биткойна — это человеческий фактор

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Биткойн и общество

 

Кто бы что ни говорил, главная из проблем, препятствующих распространению Биткойна, не имеет ни малейшего отношения к технологиям. Наша беда — это глупость и невежество обычных людей. Каждый день я слышу от обывателей тупейшие вопросы и шаблонный бред о том, почему у Биткойна нет никаких шансов:

Глупость не должна оправдывать непонимание того, как работают технологии и деньги, но  увы ! — мы живем в мире, которым управляет сообщество трусов  на побегушках у алчных капиталистов и политиканов-социопатов. Кто убежден в крахе Биткойна? Нытики, которым не хватает смелости и ума, чтобы выглянуть за пределы своего инфантильного мирка и сделать что-нибудь по-настоящему стоящее — они просто хотят валять дурака каждый день, довольные тем, что им не нужно брать на себя ответственность за свою жизнь. Эти люди счастливы повиноваться государству и его «законам», которые иначе как тираническими и возмутительными не назовешь.

 

Как  он работает

 

А кто его контролирует

 

Он  ничем не обеспечен

 

Биткоин уже умирает 

 

На самом деле они даже хотят, чтобы Биткойн никогда не стал успешным, без раздумий отвергая шанс покончить с безжалостной системой и своим униженным положением. Они скулят от банковского беспредела, но когда им рассказываешь о потенциале Биткойна, их взгляд не выражет ничего, кроме безразличия. Они понятия не имеют, как работают фиатные деньги, но им хватает наглости требовать, чтобы им объяснили, как работает Биткойн! Главная проблема Биткойна — это то, что глупцы не хотят быть свободными и независимыми; они требуют, чтобы ими управляли и командовали, они видят в кандалах почетную награду за выдающиеся заслуги и хотят во что бы то ни стало затащить нас в утлую посудину, в которой они сами плывут по реке жизни.

С неподдельным энтузиазмом они рассказывают, насколько приятно жить на коленях и как много питательных объедков достается им со стола Империи, что жизнь с взглядом, уставленным в землю, — не только большое удовольствие, но и великая честь. Им нравится служить идолу государства и приносить ему в жертву наше будущее. Эти лизоблюды поддерживают любые прихоти своего хозяина и способны моментально найти благородное обоснование варварства, творимого ими каждый день. Какую бы мерзость ни задумало государство, эти рабы сумеют найти для нее оправдание. Плохи наши дела, если в своих попытках добиться изменений мы должны полагаться на помощь этих жалких глупцов. Мы никогда не добьемся успеха, если будем думать, что этот сброд обрадуется освобождению из платоновской пещеры.

 

Истина о Биткойне

 

Истина проста: Биткойн — это лучшая платежная система, лучшая форма денег и наиболее эффективное средство экономического сопротивления из когда-либо придуманных. Ложь, страхи и сомнения со временем рассосутся, а время — наш союзник. Биткойну всего лишь 6 лет, а какое-либо коммерческое применение он получил года 4 назад. В ближайшие годы   суть фиатных денег  станет очевидна всем: «А король-то голый!».

Люди разочарованы коррупцией, беззаконием и злоупотреблениями, которые стали нормой для банков и государств, и, откровенно говоря, мало что с этим можно поделать. Институты правосудия также продемонстрировали свою коррумпированность, полностью утратив интерес к защите прав людей и уважение к законам, которые они олицетворяют. Наладив близкие отношения с чиновниками, банкиры получают привилегии, благодаря которым могут безнаказанно действовать за рамками закона. Если мы хотим восстановить главенство Конституции над правительственными учреждениями, мы должны осознать, что наши права были попраны теми самыми людьми, которые поклялись защищать их.

Сплетни и глупости, порождаемые троллями и провокаторами, не пройдут проверку временем. Их ложь о Биткойне и «опасности» независимых денег в ближайшие годы станет красноречивым свидетельством против их самих. Их слова окажутся такими же пустыми, как и деньги их хозяев, и здравомыслящие люди сами увидят, что на самом деле для них могут сделать Биткойн и цифровые валюты. Любой, в ком теплится хотя бы малейшая надежда освободиться от экономического гнета гангстеров и фашистов в обличье банкиров и политиков, скоро получит все необходимые для этого инструменты и инструкции. Что же касается остальных, пусть они продолжают наслаждаться блеском и звоном своих цепей. В мире слишком много интересного, чтобы тратить время на увещевания прирожденных рабов.

 

Ноэл Джонс (Noel Jones)

http://btctheory.com/2015/01/08/bitcoins-people-problem/

Изменено пользователем Alex03

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какие громкие слова

 

ну во первых подвижки есть, последние новости показывают, что внедряется потихоньку то тут, то там

а как сейчас простому обывателю покупать биткоины? после такого пузыря(или аферы) какой был на MtGox уже многие с опаской относятся к нему 

 

во вторых сильно замахнулся афтар, хочет прям так сразу подкосить современную банковскую систему? а как он представляет жизнь с криптоанархией, это что будет какой-то новый государственный строй или полная анархия?

 

да эти амеры первыми взвоют, когда их долларовая экономика пошатнется, он лично готов к таким испытаниям?

 

тут кстати кто-то выкладывал ссылку на видос, где чел интересную идею высказал, что это некий отвлекающий маневр АНБ\ЦРУ\США от грядущего золотого стандарта, типа замены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья напоминает психо тренинг. Типа "Я умный хомяк, у меня есть запас биткоинов, все форки вымрут, только биткоин останется и он лучший. Скоро я буду богатым, когда один биткоин будет стоить 10000 долларов я куплю себе остров"   :rolleyes:   Но только не всем снам суждено сбыться :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вово, похоже Ноэл затарился битками теперь спит и видит себя на карибах :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноэл, осталось недолго ждать, дата туземуна объявлена, 2016 год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже много подобных заявлений было, но пока сидим на 260 к 1... Я думаю такие прогнозы ставить как пальцем в небо тыкать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да причем тут прогнозы!

биткоин летит в космос в реальном смысле слова, читайте новости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главная проблема Биткойна - не глупцы, а его доступность. Доступность для всех и прелесть и проблема. Поясню - боевики "ИГ" продают нефть за биткоины.  Все же что то в плане контроля на битком что то да изменится, со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) Проблема гордыни умных людей! Оспаривать его "прописную"  правоту (пусть и высказанную в очень категоричной форме) - вряд ли кто будет. Но и он умен "только наполовину". Для того, чтобы стать по-настоящему богатым (если н действительно имеет 100500+ БТК), ему не хватает малости: распространенности формы в которой кранится его богатство. Чем сидеть и кичиться - нанял бы за небольшую толику имеющегося профессиональных разработчиков продуктов (влился в уже существующее). При грамотном подхоте, увеличение стоимости оставшихся активов будет геометрическим: представте, что "какой-нибудь Эппл или Гугл" включил биткоин платежы в свои гаджеты и/или системы при помощи одного клика! :) Э-э-э... 1000-2000-3000 за 1 БТК!.. Да даже в принципе рост спрогнозировать сложно будет. Пока же курс 260-300 просто устраивает майнеров. Именно майнеров: тем же трейдерам вообще не важен порядок стоимости спекулятивного инструмента.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×