Перейти к публикации
Tomcat_MkII

Coyno предлагает клиентам приложение для контроля за всеми кошельками Bitcoin

Рекомендованные сообщения

180315_Coyno1.png

 

Стартап из Берлина, Coyno, запустил платформу, способную отслеживать  операции из нескольких кошельков Bitcoin.  В настоящий момент платформа работает  бета-режиме. Полная история транзакций отслеживает движение Bitcoin в подключеннных бумажниках. Стартап поставил перед собой амбициозную цель - в срок за один месяц  увеличить базу своих абонентов в десять раз.

 

Бета-версия немецкой компании  появилась шесть недель назад  и может управлять шестью кошельками  одновременно - Coinbase, Electrum, Trezor, Bitcoin Core, Armory и Mycelium.

Платформа имеет очень  простой интерфейс,что является ключом для широкого внедрения Bitcoin - так считает соучредитель Эрасмус Хаген. Обычно пользователи  отслеживают движение биткойнов в blockchain -  в большой бухгалтерской книге всех платежей, но Coyno предоставляет своим пользователям  возможность при помощи простых для понимания графиков видеть  все движения средств,  получая подобие выписки из банка.

 

Эрасмус Хаген:
Использовать  кошелек удобно, но посмотрите на Bitcoin-адрес. Когда я смотрю  в свой бумажник на телефоне,  я не могу вспомнить,  какая сделка происходила  в  определенное время, пока это не запишу. Возможность увидеть на графике движение Bitcoin будет облегчать принятие решения о начале его использования

 

В Германии  пользователи Вitcoin обязаны платить налоги, если они получают прибыль от  продажи цифровых валют.  Идея  пришла в голову в тот момент, когда генеральный директор Coyno, Левин Келлер столкнулся с трудностями при составлении  документов, когда пришла необходимость указать все транзакции  для оплаты налогов.

Coyno очень скоро планирует ввести несколько дополнительных возможностей. Планируется ввести в эксплуатацию функцию налоговой отчетности, и пользователи смогут очень легко подсчитать сумму налога за использование криптовалют.  Это будет  нечто похожее на  LibraTax, предлагающего программное обеспечение бухгалтерского учета Bitcoin в Соединенных Штатах.

Помимо шести упомянутых выше, компания планирует поддерживать большое количество Bitcoin кошельков, таких как Blockchain.info, Hive, Multibit и Circle.
Понимая то, что пользователи используют криптолювалютные биржи, Coyno разрабатывает возможность  подключения к ним своей платформы, впоследствии, данные  будут импортироваться.

 

Политика компании не  затрагивает  доступ к приватным ключам людей, это дает ей огромное преимущество перед другими подобными стартапами. Coyno помогает избежать  длительной процедуры получения лицензии от регулирующих органов и  упростить  применение правила “Знай своего клиента” (KYC).

 

В компании только три человека - сооснователь Эрасмус Хаген, генеральный директор Левин Келлер и разработчик  Леопольдо Годинес, который участвовал в Axel Springer  Accelerator в ноябре прошлого года и получил финансирование 25 000 €. Компания использовала всю сумму для разработки бета-версии платформы.

Соучредитель компании, Хаген, считает, что Еврозона  пока не обеспечивает столь необходимую финансовую поддержку Bitcoin-стартапов, поэтому криптовалюты сталкиваются с серьезными трудностями.


Источник

 

Материал предоставила: Татьяна Чебыкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×