Jump to content

Antminer S3 Восстановление трупа)

Recommended Posts

Posted (edited)

Сразу говорю - так делать нельзя, но если очень хочется - то можно))) 

Предыстория - был выжжен по питанию переполюсовкой, два чипа TPS53355DQPR слегка обуглились)

Результат - труп - не заводится вообще. Заказывать чипы, перепаивать их... долго и дорого,  это не наши методы)

Что было сделано - смотрите в кино  - www.youtube.com/watch?v=MClL9vpJm9Q&feature=youtu.be

Вопросы вполне можно задавать - кино снимал  я) 

отмазка:  все что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск, любые убытки,  увечья, моральные травмы, разбитые семьи и прочие катаклизмы.... вне зоны моей ответственности. 
Edited by Shure
кликабельная ссылка
Posted

@Shure, все грамотно и технично!

Балласты стоят :) , распределение мощности функционирует, а из чего эти балласты сделаны - показатель квалификации и школы.

Вот так и получается, что посмотришь, вроде проволочками спаял, а на деле - балластный распределитель мощности.

Posted

Не очень технично и не очень грамотно. Для отключения канала  достаточно было снять дроссель и припаять 6 проводов с остальных дросселей на этот. И паять проще и проводов меньше, т.к. масса там едина от входа до чипов. И к контактам кондера паять - плохо! Контакт слишком мелкий для такой нагрузки. Разумней маску содрать и кней припаять.

Главное работает, но много лишнего гемора. Восприми это как конструктивную критику :)

Posted (edited)

Сразу говорю - так делать нельзя, но если очень хочется - то можно))) 

Предыстория - был выжжен по питанию переполюсовкой, два чипа TPS53355DQPR слегка обуглились)

Результат - труп - не заводится вообще. Заказывать чипы, перепаивать их... долго и дорого,  это не наши методы)

Что было сделано - смотрите в кино  - www.youtube.com/watch?v=MClL9vpJm9Q&feature=youtu.be

Вопросы вполне можно задавать - кино снимал  я) 

отмазка:  все что вы делаете - вы делаете на свой страх и риск, любые убытки,  увечья, моральные травмы, разбитые семьи и прочие катаклизмы.... вне зоны моей ответственности. 

спасибо за идею. +1. завтра попробую покрутить свой с мертвым таким же чипом.  

зы подумал, откуда голос знакомый) асики продал?

Edited by gaalx
Posted

Не очень технично и не очень грамотно. Для отключения канала  достаточно было снять дроссель и припаять 6 проводов с остальных дросселей на этот. И паять проще и проводов меньше, т.к. масса там едина от входа до чипов. И к контактам кондера паять - плохо! Контакт слишком мелкий для такой нагрузки. Разумней маску содрать и кней припаять.

Главное работает, но много лишнего гемора. Восприми это как конструктивную критику :)

Почти полностью согласен ) В схемотехнику S3 желания вдаваться не было - это последний в моей коллекции,  да и от появления идеи до воплощения прошло полчаса-час.  По поводу минуса - который там вроде как един... миллиомметром надо  было мерять что там с сопротивлением между модулями( а нету его). 50-100 милливольт смещения - было-бы проблемой,  а так её уж точно не будет.

Posted

@Shure, а до того как спаял, как девайс работал?

Наверное до того как "спалил" имелось ввиду ? Да так-же. Это вторая неиспаравность этого манера. первая была вылет процессора, притом в худщем варианте - первый в цепочке на котором висит кварц.

Posted

Наверное до того как "спалил" имелось ввиду ? Да так-же. Это вторая неиспаравность этого манера. первая была вылет процессора, притом в худщем варианте - первый в цепочке на котором висит кварц.

может тебе свою плату отослать посмотришь? отблагодарю.

Posted (edited)

удивительно, но похоже я свой майнер восстановил, тот что купил за 90 уе)

post-12049-0-83095600-1426271666_thumb.jpg

Edited by gaalx
Posted

вот бы в схемотехнику котрольки залезть время найти*?

Есть один S3, походу не видит хешплат, подкидкой контрольки от живой понял что она виновата. Прбовал пришить питтей - хрен, наверное порты чипа которые за связь с хешплатами отвечают погорели. Времени совершенно нету а восстановить хоцца, наверное всётаки куплю рабочую.

Кстати не повторяйте моей ошибки, вылет произошёл из-за того что платы работали от разных блоков!!! (понимаю что ядибил). И пропало питание на одну плату.

Нужно оба параллелить для увеличения мощности и запитывать он одной линии.....

Posted (edited)

удивительно, но похоже я свой майнер восстановил, тот что купил за 90 уе)

Поздравляю. На дашборде  скорость за 3 минуты. А сколько он давит в среднем в час? хотя бы 440 должен.

Edited by Shure
Posted

вот бы в схемотехнику котрольки залезть время найти*?

Есть один S3, походу не видит хешплат, подкидкой контрольки от живой понял что она виновата. Прбовал пришить питтей - хрен, наверное порты чипа которые за связь с хешплатами отвечают погорели. Времени совершенно нету а восстановить хоцца, наверное всётаки куплю рабочую.

Кстати не повторяйте моей ошибки, вылет произошёл из-за того что платы работали от разных блоков!!! (понимаю что ядибил). И пропало питание на одну плату.

Нужно оба параллелить для увеличения мощности и запитывать он одной линии.....

Проблема не  в разных блоках ) По блоку на лезвие - это не страшно, главное соединить у них минусы питания проводком потолще) А плюсы пусть идут отдельно - строго каждый на свою плату. Плата управления получает питание с 1 лезвия (левое если смотреть со стороны лан порта) т.е. правое можно вообще не включать - проблем не будет. Если включить отдельно правое - ничего страшного не будет - вентилятор оставшийся без управления напомнит вам об ошибке своим воем)

Posted (edited)

Поздравляю. На дашборде  скорость за 3 минуты. А сколько он давит в среднем в час? хотя бы 440 должен.

потому и написал в сообщении - вроде работает, т.к. не люблю спешить с выводами. после 2 часов, с одной ошибкой. пусть поработает выходные, а с понедельника чуть накручу частоты.

post-12049-0-52359100-1426281592_thumb.jpg

Edited by gaalx
Posted (edited)

потому и написал в сообщении - вроде работает, т.к. не люблю спешить с выводами. после 2 часов, с одной ошибкой. пусть поработает выходные, а с понедельника чуть накручу частоты.

Я бы не стал накручивать. По хорошему - нужно измерять ток в каждом из 7 проводов, и если они примерно одинаковы -тогда уже гнать. Именно поэтому я написал что так нельзя делать) 

Ток можно оценить по падению напряжения на плюсовых проводах милливольтметром. Если разброс падения не проводках +- 20% - гоните,  но проверьте эти напряжения после разгона.

Кстати на 250  может и не разогнаться- цепочка реципиент будет получать чуть меньше напряжения чем остальные асики,  соответственно будет подсыпать ошибок,  или виснуть.

Edited by Shure
Posted (edited)

@Shure,тогда то что произошло - результат чего?

Результат неведомой х-ни) Ground Loop называется в (звуко) студийной практике. Вероятней это было оно. Не забывайте про сетевые фильтры блоков в которых есть конденсаторы соединенные с фазой нулем... и минусом питания.. может фильтры пробило... включили в разные розетки блоки - получили настоящий ground loop)  причин  не много, но  последствия веселые,  поэтому  и обязалово - минус (он же земля блоков)соединяем вместе, чтобы они не соединялись через плату контроллера, кстати проверьте - не отгорела ли там дорожка?

Edited by Shure
Posted (edited)

Я бы не стал накручивать. По хорошему - нужно измерять ток в каждом из 7 проводов, и если они примерно одинаковы -тогда уже гнать. Именно поэтому я написал что так нельзя делать) 

на 250 через время появлялись ххх. ток померить в принципе можно. токовые клещи на работе есть. а какой разброс допускается?

зы провода взял одной длины из атх связки в бп (исключив серый и зеленый). сечение тоже пытался подобрать.

Edited by gaalx
Posted

Ток можно оценить по падению напряжения на плюсовых проводах милливольтметром. Если разброс падения не проводках +- 20% - гоните,  но проверьте эти напряжения после разгона.

Кстати на 250  может и не разогнаться- цепочка реципиент будет получать чуть меньше напряжения чем остальные асики,  соответственно будет подсыпать ошибок,  или виснуть.

мне ток проще померить клещами) протестирую уже наверное в понедельник, если стабильно все будет работать.

Posted

мне ток проще померить клещами) протестирую уже наверное в понедельник, если стабильно все будет работать.

ок,  будет интересно. У меня все приборы остались на давнишней работе,  тостер да паяло  - только хардкор )) Кстати а фото можно ? 

Posted

вот такая история. за три дня работы на 225 начал падать хешрейт до 350-380. поставил 212,5, тестирую. Картинка переделки.

post-12049-0-58886600-1426515027_thumb.jpg

Posted

вот такая история. за три дня работы на 225 начал падать хешрейт до 350-380. поставил 212,5, тестирую. Картинка переделки.

Спасибо за фото, Хм...  ну тут если по питанию не вытягивет - в течении пары часов должно все падать - виснут асики,  сыпятся ошибки. А что с токами?