Перейти к публикации
DimitriS

[STORJ] Storj | Туманное хранилище

Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Сообщение добавил Hlorofos

Рекомендованные сообщения

Официальный сайт | Исходный код | Официальный чатTwitter | Facebook | Reddit | Medium | Telegram | Капитализация криптовалютыAPIYouTube | Для разработчиков | Блог | Реферальная система | Whitepaper | Статус сети | Статистика нод

 

 

Описание:

Скрытый текст
tumblr_inline_n6xc6ja0jw1sh4oh9_a9831a75

Что такое STORJ?

Storj — это проект с открытым исходным кодом, цель которого - предложить полностью децентрализованное, безопасное и эффективное облачное хранилище, которое так же выполняет роль p2p-платежной системы, как Bitcoin.

Суть проблемы

Не секрет, что в последние несколько лет пользователи интернета обеспокоены безопасностью и конфиденциальностью. Огромные сайты для хранения файлов, такие как Megaupload, выходят из строя. Правительственные организации и NSA (агенство национальной безопасности) имеют доступ к файлам и информации в «защищённых» облачных хранилищах, таких как Dropbox или OneDrive. С этой точки зрения все, кто хранит личную информацию в интернете, должны быть обеспокоены.

Безопасность Bitcoin и технология децентрализации — это революция платежей по всему миру. К тому же, предоставляется «маршрутник» для владельца будущего децентрализованного приложения.

Решение

Storj — это протокол, криптовалюта и набор децентрализованных приложений, которые позволяют пользователям хранить данные безопасно и децентрализовано. Он использует  вдохновленные Bitcoin'ом черты, такие как общие/конфиденциальные ключи шифрования и криптографические хэши функции безопасности.

На узлах Storj или на обычных компьютерах работает ПО, сдаются ресурсы для хранения и передаётся информация и выплачиваются Storjcoin X (или другая криптовалюта) в обмен на услуги. Фактически, вы запускаете ПО и зарабатываете деньги с аренды Вашего жесткого диска и пропускной способности.

Наша цель — создать систему хранения данных, которая не будет подвергаться цензуре,  просматриваться или выходить из строя. Кроме того, это будет гораздо дешевле (в 10-100 раз), быстрее и защищённее, чем обычные облачные сервисы хранения данных.

 

Статьи на bits.media:

 

Клиенты:

 

Веб кошелёк:

Скрытый текст

 

Биржи:

 

 

(!) FAQ (часто задаваемые вопросы)

 

-У меня на руках остались SJCX, как мне их поменять на STORJ?

Воспользуйтесь конвертером.

 

-Есть ли официальный кошелёк?

Нет, это токен Эфириума.

 

-Где хранить монеты?

Воспользуйтесь любым кошельком Эфириума, который поддерживает токены.

 

-Нужно ли мне иметь депозит в 10 000 монет, если я хочу предоставлять в аренду место для хранения данных?

Теперь нет, это правило отменили.

 

-Насколько важна загрузка и загрузка полосы пропускания?

Скорость загрузки сильно ограничивает объем данных, которые вы можете хранить и обслуживать своевременно. Проблема возникает, когда у вас есть контракты на сохраненные данные, срок действия которых истекает, или когда ваша система хранения переходит в автономный режим, и вы теряете эти контракты и данные удаляются. Затем ваша система должна повторно заполнить терабайты данных медленной линией. Кроме того, если ваш узел не может своевременно загружать данные по запросу, вы можете потерять контракты.

 

-Что делать, если узел Storj Share, который хранит кусок моего файла, отключен? Я потеряю доступ к моему файлу?

Нет. Для защиты от сбоев узлов и простоев сеть Storj по умолчанию имеет три избыточных узла хранения. Если вы вручную снизили количество узлов, сохраняющих свои файлы, на один узел, ваш файл будет недоступен, пока он не вернется в сеть.

Кроме того, если ваши файлы хранятся с несколькими узлами, а один из них отключен, сеть Storj автоматически найдет другой узел для открытия открытого контракта, чтобы ваши файлы по-прежнему были доступны.

 

-Если многие фермеры Storj Share используют домашние компьютеры и интернет-провайдеры с низкой пропускной способностью, не будет ли доступ к моим файлам очень медленным?

Не за что. Сеть Storj разбивает каждый файл на очень мелкие куски, которые могут быть распределены на десятки узлов Storj для хостинга.

Как и в случае с другими одноранговыми сетями, вашему компьютеру требуется только извлечь небольшой блок из каждого хоста, который может быть выполнен очень быстро, независимо от того, насколько низкая пропускная способность отдельного узла.

 

-Если пространство, котором я делюсь, отключается, что происходит с данными, которые я храню?

Сеть будет маршрутизировать вокруг вашего узла и отказаться от ваших контрактов. Другой узел в сети будет извлекать данные из дублирующих узлов, с которыми был заключен контракт, и вы потеряете свой контракт для хранения затронутых данных.

 

-Как обычный человек может держать свое хранилище постоянно в сети, чтобы максимизировать предоставляемый сервис и прибыль?

В идеале для этого потребуется предварительная инвестиция в пару сотен долларов на приобретение выделенного сетевого устройства хранения данных, такого как Synology DS213air или DS214se.

Они могут быть подключены и работать 24/7 с дисками 2x1TB - 6TB. Добавление небольшого недорогого резервного аккумулятора 400 Вт + Cyberpower или APC также может улучшить время бесперебойной работы во время сбоев питания.

 

-Могу ли я подключить внешний диск к компьютеру и поделиться пространством на моем внешнем диск?

Да, вы можете использовать, любой диск, который ваша операционная система (Windows, Mac OS, Linux) распознает как подключенный диск, может быть выбран из приложения Storj Share.

 

-Когда я получу деньги? Как рассчитываются платежи?

Акционные платежи производятся один раз в месяц. Поэтому, если вы начнете фермерство прямо сейчас, вы не получите платеж до начала следующего месяца. Это связано с публичными списками оплаты. Мы сделаем этот процесс более быстрым и прозрачным в интерфейсе в будущем.

 

-Каково количество токенов в обращении?

Немного меньше 125 000 000 STORJ.

 

-Как я могу использовать токен STORJ?

Маркер STORJ можно использовать для покупки хранилища в сетях Storj, сетевых приложениях и экосистемах, построенных на платформе Storj, и позволяет получить доступ к другим сервисам, предлагаемым платформой Storj, таким как автоматизация DNS и TLS и контракты с сервером Bridge. По мере роста количества приложений и экосистем, построенных на сети Storj, также будет количество применений для токена STORJ!

 

-Что такое политика Storj по незаконному контенту?

Мы не допускаем использование незаконного контента на нашей платформе, но характер платформы не позволяет нам контролировать какой-либо элемент, который хранится или используется пользователями. Мы считаем, что децентрализованные технологии окажут долгосрочное положительное воздействие на общество. Однако такие технологии могут процветать только в долгосрочной перспективе, если они работают внутри и развиваются с юридическими и этическими нормами общества.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта, а майнинг-то будет? ) Люблю, понимаешь, PoW...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по описанию там еще как такового майнинга нет. Там сейчас идет бета тест, который обещают вроде как во втором квартале завершить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там еще делать и делать, в лучшем случае осенью тестирование для всех (группа С) сделают, пока прошло тестирование для А группы.

Майнинга в обычном понимании не будет, будут начисления (SJCX монета) за выделяемое место на жестком диске.

Сейчас есть смысл вложиться, после запуска публичного тестирования, будет подъем в цене.

SJCX не будут генерироваться, их уже создали определенное кол-во на старте (500000000), их придется покупать на бирже чтобы пользоваться сетью Storj, пока оприходовали (у инвесторов, на биржах) 41676945 монет.

Изменено пользователем Karasur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то похожее и уже Working Beta https://bitcointalk.org/index.php?topic=1060294.0

Да но пока "All of the current coins are testnet coins" смысла опустошать винты не вижу, по крайне мере лучше в storj переходить с burst.

Storj сделала анонс о новом этапе тестирования с выплатой награды, за донат в 10000 монет (сейчас это в районе 1 btc) может принять участие любой, либо донаторы с суммой на руках тех же 10000 монет.

Так что успейте купить монетки пока они дешевые.

Изменено пользователем Karasur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Так что успейте купить монетки пока они дешевые.

 

 

Позновато. На майских надо было закупаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня смущает 500 лямов монеток, из которых только 50 млн  оприходованы.

 

 Это какой дамп будет после очередной раздачи монет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дампа не будет, 500 лямов не для раздачи, а для награды за аренду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда станет для всех то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришло письмо от Storj "Test Group B - Preliminary Test with Rewards". Зашёл на https://github.com/Storj/dataserv-client установил, выделил пространство, зарегистрировал биткоин адрес, теперь-то что, делать,  покупать  10,000 SJCX а потом, кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупать не надо SJCX для группы B.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупать не надо SJCX для группы B.

А регистрировать командой dataserv-client --address=<BITCOIN_ADDRESS> register , нужно адрес   созданный на https://counterwallet.io/ ?

Изменено пользователем SkY912

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупать не надо SJCX для группы B.

 

Читайте внимательнее...

Note that you will need 10,000 SJCX in your address to receive any rewards for this test.

Crowdsale addresses can participate with any amount of SJCX but for full rewards they will need a balance of 10,000 SJCX or more.

More details on rewards to follow.

 

Обратите внимание, что вам понадобится 10000 SJCX на вашем адресе для получения награды в этом тесте.

Адреса участников закупки могут участвовать с любым количеством SJCX, но для полной награды необходимо иметь на балансе 10000 SJCX или более.

Подробнее о наградах будет сообщено позднее.

Изменено пользователем Karasur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SkY912 я получил кошелёк там и указал его при регистрации. Делал через батник, скачал https://github.com/Storj/dataserv-client/releases программу распакавал,запустил через батник dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> register. Затем удалил запись в батнике напсал dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> --max_size <SPACE IN BYTES> --store_path <PATH TO FOLDER> build. Программа для расчёта в байтах http://www.convertunits.com/from/GB/to/byte. После когда создалось место. Запустил батник dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> poll. Должно появиться Pinging http://status.driveshare.org with address <YOUR ADDRESS> окно не закрывать

Изменено пользователем DimitriS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SkY912 я получил кошелёк там и указал его при регистрации. Делал через батник, скачал https://github.com/Storj/dataserv-client/releases программу распакавал,запустил через батник dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> register. Затем удалил запись в батнике напсал dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> --max_size <SPACE IN BYTES> --store_path <PATH TO FOLDER> build. Программа для расчёта в байтах http://www.convertunits.com/from/GB/to/byte. После когда создалось место. Запустил батник dataserv-client.exe --address <YOUR ADDRESS> poll. Должно появиться Pinging http://status.driveshare.org with address <YOUR ADDRESS> окно не закрывать

Ясно, токо у меня убунту, но принцип ясен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак если я вижу свой адрес здесь http://status.driveshare.org/api/online, значит все нормально? В терминале должна всегда  быть запущена dataserv-client --address=1HyHqRTp3bungRq3MVSFQExUK7jmHLsrEJ poll ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SkY912 Если видишь адрес значит работает. Всегда должен быть запущен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SkY912, смотри чтобы height не был 0, в идеале он должен увеличиваться при каждом пинге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Karasur у меня до 2000 дошел и больше не увеличивается значения.

Изменено пользователем DimitriS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Karasur у меня до 2000 дошел и больше не увеличивается значения.

Макс height ограничен указанным размером при создании  --max_size=

Если параллельно генерировать и пинговать, height будет меняться... но опять же до своего предела.

Я так понял расчет награды они скорей всего привяжут к height, но пока его можно подделать, видимо сделают систему верификации.

Изменено пользователем Karasur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Karasur у меня на двух компьютерах запущено на один кошелёк  с разным значением -- max_size.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DimitriS, А какой размер указан?

Если адрес один, то не факт что суммируется, скорей всего берется макс. значение height от пингера.

Мда, такими темпами они в этом году не выйдут в релиз, сейчас будут топтаться пол года на B тест.

Изменено пользователем Karasur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Karasur один на 100Gb на другом 250Gb. Одно тестирование прошло на 100Gb сейчас на 100Tb.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×