Перейти к публикации
Alex03

Ведущие инвесторы Кремниевой долины вложили $116 млн в новый биткойн-проект

Рекомендованные сообщения

Спустя полтора года руководителям одного стартапа Кремниевой долины удалось незаметно убедить некоторых из самых именитых венчурных инвесторов вложиться в их компанию, которая ставит себе целью превратить технологию биткойна в явление для массового рыгнка.

 

Компания под названием 21 Inc. выходит из тени, чтобы объявить о том, что ей удалось привлечь $116 млн венчурных инвестиций, самую крупную сумму за всю историю криптовалютного бизнеса.

 

Что удивительно, компания пока еще не оглашает конкретные виды деятельности. CEO и соучредитель стартапа Мэтью Поукер (Matthew Pauker) лишь отмечает, что «в ближайшее время появится несколько интересных разработок» как в программных, так и в аппаратных продуктах, которые «проложат путь к массовому признанию биткойна». Судя по открытым вакансиям, компания ищет, например, разработчика ASIC-майнеров и программистов под разные нужды.

 

Большие имена

 

По словам инвесторов, поддержавших 21, препятствием для настоящего выхода биткойна в массы отчасти является то, что внимание общественности ошибочно направлено на ограниченный потенциал биткойна в качестве цифровой альтернативы традиционным валютам. Они уверены, что на самом деле технология, лежащая в основе криптовалюты, может иметь гораздо более широкое применение. Помимо финансовых транзакций, с которыми в первую очередь ассоциируется биткойн, области применения могут включать, например смарт-контракты («умные» договоры, при которых отпадает необходимость привлечения юристов) или системы голосования с защитой от махинаций.

 

Ведущими инвесторами 21 выступили венчурные тяжеловесы вроде Andreessen Horowitz и RRE Ventures, наряду с китайской частной акционерной компанией Yuan Capital, а также крупнейшим производителем мобильных процессоров Qualcomm Inc. через свое венчурное подразделение. Кроме того, в 21 вложились Khosla Ventures, Data Collective и руководители множества ИТ-компаний, включая таких личностей как соучредители PayPal Питер Тиль и Макс Левчин, соучредитель eBay Джефф Сколл, CEO Dropbox Дрю Хьюстон, CEO Expedia Дара Хосровшахи и соучредитель Zynga Марк Пинкус.

 

Блокчейн в основе всего

 

По словам Мэтью Поукера, ключевым моментом является участие Qualcomm. Он надеется, что ему удастся задействовать маркетинговые и производственные возможности известного разработчика процессоров для создания набора продуктов для потребителей, которые будут интегрированы с блокчейном биткойна – цифровым реестром, который поддерживается децентрализованной сетью тысяч независимых компьютеров по всему миру.

 

Можно предположить, что участие Qualcomm говорит о том, что 21 нацелена на так называемый «интернет вещей», концепцию, при которой тысячи смарт-устройств, подключенных к интернету, будут взаимодействовать с серверами, сетями и друг с другом, чтобы оптимизировать из работу, техническую поддержку и энергозатраты без прямого участия человека.

 

Некоторые разработчики верят, что технология биткойна сыграет ключевую роль в прозрачном управлении огромными потоками информации, которые будут создавать и пропускать через себя такие гаджеты. Децентрализованные базы данных на основе блокчейна будут свободны от единоличного контроля, и таким образом умные приборы смогут в теории безопасно взаимодействовать с компьютерами сторонних организаций, не беспокоясь, что информация может быть скомпрометирована.

 

Все для людей

 

Первоначальным называнием компании было 21e6, которое было связано с максимальным заложенным в алгоритм количеством биткойнов, которые можно произвести – 21 миллион. Слухи он ней ходили еще с момента, когда 21 подала заявку на регистрацию, в которой уже говорилось о $5 млн привлеченных инвестиций. Кроме того, среди биткойнеров поговаривали о том, что секретный проект верхов Кремниевой долины ведет разработку сверхмощного оборудования с целью получения доминирующих позиций в майнинге. Однако комментарии Поукера насчет ориентира на массового потребителя опровергает эти слухи.

 

Вся секретность вокруг 21 возникла «из прагматических соображений». «Нам просто нечего было сказать миру», – говорит соучредитель компании Баладжи Шринивасан, который также является партнером в Andreessen Horowitz. Он сравнивает работу 21 по созданию биткойн-продуктов для широкой общественности с последовательным развитием 56-килобитных модемов, международных волоконных кабелей и беспроводных интернет-вышек, которые помогли принести интернет в дома людей в конце 1990-х годов.

 

Такой взгляд также имеет параллели с массовым распространением интернета, достигнутого в 90-х благодаря разработке браузера Netscape Марком Андриссеном, соучредителем Andreessen Horowitz. Сам Андриссен говорит, что 21 «работают над тем, что они, как и мы, рассматривают в качестве основной инфраструктуры для выхода биткойна в мейнстрим».

 

Новость о привлечении огромных инвестиций компанией 21 логично вписывается в бурный всплеск венчурного финансирования криптовалютных проектов. За один только 2014 год в биткойн-бизнес было инвестировано порядка $350 млн. Такой приток денег в индустрию прокладывает путь для продуктов и услуг, направленных на переход биткойна из «Дикого Запада» с огромной волатильностью курса в эпоху более безопасной инфраструктуры, привлекательной для массовой аудитории.

 

Поукер уверен, что колоссальные инвестиции и объемы работы будут напрасными, если биткойн не сможет выйти в массы :

    Биткойн изменит то, как люди, бизнес и даже машины будут взаимодействовать друг с другом. Но для того, чтобы этого достигнуть, биткойну необходимо признание широкой публики. Он не может существовать для одной только Кремниевой долины.

 


 


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте, вот сколько уже про эти стартапы слышим, а есть уже реально работающий (биржи не в счет!) и проносящий прибыль проект? Вродк реально что-то себя представляет только Coinbase или кто слышал/в курсе еще какие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, знаю один...

 

 

1.jpg

 

SouthPark.png

 

d4dce5dd3bb84da7bff73075e450581a.jpg

 

 

А вообще, новость весьма положительная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>децентрализованной сетью тысяч независимых компьютеров по всему миру.
Угу все ключевые 13 DNS серверов находятся в сша. если их выключить то интернет перестанет существовать как сеть.
А знаете ли вы что интернет это разработка DARPA? такая же разработка как и квантовый асик dwawe.
более подробно о лошином подконтрольном и "свободном" Интернете тут. http://www.vesti.ru/doc.html?id=257336
http://habrahabr.ru/post/100361/ 

Но и это еще не все. Знаете ли вы что все средства передачи данных в цифровом виде запатентованы?  грубо говоря сейчас вы не сможете начать производить сетевую карту или маршрутизатор потому что вас либо завалят исками либо по тихому уберут. 

О какой свободной сети идет речь? Её просто нету. И по ржавым трубам вы собрались пускать мед? те биткоины? угу.
Все что я вижу так это то как технократы монополисты делят власть.

Изменено пользователем Seeandsee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

А знаете ли вы что интернет это разработка DARPA?

Да, некоторые здесь уже закончили школу :unsure:

 

 

 

Знаете ли вы что все средства передачи данных в цифровом виде запатентованы?

И в аналоговом тоже, только сроки действия большинства патентов закончились еще до Рождества Христова. Вот ужас-ужас-ужас, пора телепортироваться с этой планеты :blink:

 

 

 

Угу все ключевые 13 DNS серверов находятся в сша. если их выключить то интернет перестанет существовать как сеть.

Да-да, ибо поднять сервер DNS - это сверхзадача, дозволенная только посвященным 1024 уровня высшей масонской ложи, с удостоверением протокола заседания Великого Кагала. А эти все инженеры - лошье тупое, для них зоны DNS - всего лишь текстовые файлики в пяток столбиков, которые можно редактировать любым редактором и даже без оного...

Придется в очередной раз ткнуть носом в унылую Википедию, ибо даже она знает больше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×